fbpx

Бросить пить и курить? Из бармена превратиться в тренера? Легко! Красавчик Андрей Черныш расскажет, как он это провернул. Читаем и вдохновляемся!
 


Меня зовут Андрей, мне 24 и я не пью больше года.

Впервые я попробовал алкоголь лет в 13-14. Для меня и моих друзей это было неким развлечением: изредка мы покупали по 1,5 л. пива и с радостью улетали с просторов нашей необъятной планеты. И, помните, да? В этом возрасте ты на следующий день как огурчик, будто и не пил.

Закончив десятый класс, я решил найти подработку на лето, дабы не сидеть три месяца без дела. И вышло так, что я устроился барменом в местный кафе-бар (а по выходным ещё и клуб). Радости моей не было предела! Мне всего семнадцать, а я зарабатываю, завожу новые знакомства, да ещё и выпить можно на работе! В первую же смену я впервые попробовал виски с колой и вкусил кайф работы за барной стойкой.

За два года работы в баре для меня стали нормой те ужасные вещи, которые не должны присутствовать в жизни человека. Раз через раз я не помнил, как вернулся домой. Если и отдыхал, то отдыхал в том же баре, в котором работал, и если не пил всё подряд, то считал, что тусовка вышла «так себе». И, что самое дерьмовое, для меня было в порядке вещей, что я не помню несколько часов своей жизни, которые просто бесследно исчезали.
Карьера бармена начала уходить в закат, когда я заканчивал первый курс института. А на втором я решил заехать в студенческую общагу… оо да...
 


 

Жизнь в общаге — это отдельная глава моей жизни. Там было всё, реально практически всё, что могло хоть как-то развеселить и исказить восприятие нашего замечательного мира.

Я предпринимал много попыток уйти от всего этого, но главная цель (бросить всё и вся) неизменно ускользала из рук, словно только что пойманная рыбка. Но, в то же время, каждая новая попытка приближала меня к заветному «очищению».

Вредные привычки — это тёмный лес, выход из которого ты пытаешься отыскать. Есть два способа выбраться: ошибаться самому и потратить много времени на поиск той самой тропы или воспользоваться опытом и знаниями других людей, которые уже побывали в этом лесу до тебя.

К последней попытке избавиться от зависимостей я подготовился основательно. Мне очень повезло, что в тот момент я совершенно случайно попал на блог Юли. Каждую статью я читал просто взахлёб, я находил себя в каждой истории. И я очень благодарен Юле за её труд.
 


 

Был составлен план, которому я следовал год. Я перестал общаться с теми людьми, с которыми раньше «отдыхал» и поместил себя в «скучный уголок». Каждое утро я прибавлял +1 день к своей трезвости и примерно спустя 3-4 месяца вдруг осознал, что…

Я СВОБОДЕН!

Минуло чуть больше года. Произошло ли за это время что-нибудь магическое? И да, и нет.

В моей жизни всё так же присутствуют провалы и неудачи, взлёты и падения. В целом, я остался всё тем же Андреем. Но, если разделить жизнь на до и после трезвости, то «до» — это американские горки, на которых ты временами спускаешься на самое дно, а временами можешь подняться ненадолго наверх. Жизнь «после» — это параплан, на котором ты летишь и смакуешь каждый момент, каждую миллисекунду этой чертовски интересной и насыщенной жизни.

Один год, а моя жизнь кардинально изменилась. Я решил, что в жизни не должно быть тех вещей, которыми не хочется заниматься, поэтому оставив свою основную профессию экономиста, я решил посвятить себя фитнесу. Быть здоровым — это круто, реально круто!

Можно сколько угодно говорить о том, что здоровый образ жизни — это нормальное состояние любого человека, но лучше ведь один раз показать на собственном примере, правда? Именно поэтому я и решил сделать основной деятельностью своё хобби, которое даже во время моих «гуляний» иногда мерцало в моей жизни. Возможно, именно это и была та ниточка, за которую я и схватился. Ах да, самое главное, что я усвоил, читая блог Юли, это то, что после того, как ты избавляешься от вредных привычек, освобождается очень много времени, которое обязательно нужно заполнить чем-то новым.

Теперь я тренер, тружусь в замечательном фитнес-клубе Москвы. И я на верном пути.
 


 

Как я это понял? Всё просто. Я помогаю людям, я вижу результат своих трудов, вижу те эмоции и эффект, которые люди получают здесь и сейчас. Границы и рамки — только в нашей голове, расстояние, кстати, тоже не помеха, некоторых своих клиентов я нашёл после того, как рассказал свою историю в Instagram. Теперь мы тренируемся и стараемся питаться рационально и сбалансированно онлайн, а некоторым я даже провожу тренировки по Skype. Физическая активность и то, что мы едим, может всего лишь инструменты, но инструменты эффективные. Особенно в деле избавления от вредных привычек.

Как сказал один мой знакомый: «Вредные привычки легко приобретаются, но с ними тяжело жить. Хорошие же привычки сложно выработать, но с ними жить становится легче». А выработка привычек — это работа над собой. Легко не будет, нет, но это того стоит.
Выработайте привычку радоваться жизни, ну и без чистки зубов перед сном тоже никуда!

И, друзья, любой может стать любым :)
Здоровья, силы и чести!
 

Друзья, подписывайтесь на Instagram Андрея, вдохновляйтесь, тренируйтесь и живите трезво!
 
 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ