fbpx

Письмо в ответ на мою статью «Действует отрезвляюще», опубликованную в июльском номере журнала Women’s Health.

Мне 37. Меня зовут Анна и я алкоголик.

Не могу удержаться чтобы не написать большое, огромное СПАСИБО Юле Ульяновой. Читала её статью на мойке, ожидая свою машину, и меня просто током прошибло, слезы стояли в глазах. Я словно перенеслась в октябрь 2014 года, когда так же (скажете, случайность??)  в кресле салона красоты ко мне в руки попал журнал ELLE с Юлиной статьей и перевернул мою жизнь.

год трезвости

Пить я начала с 15 лет и мне это сразу очень понравилось. На тот момент у меня была развитая вторая стадия алкоголизма, осознавая свою проблему, я никак не видела выхода. Я пыталась сокращать дозы, делать перерывы между выпивками, не мешать, не опохмеляться…. А выход был только один – НЕ ПИТЬ. Совсем, никогда и ни при каких обстоятельствах. И именно Юлины слова стали озарением для меня и началом непростого трезвого пути. Для окружающих я была успешной бизнес-леди — занятой и привлекательной. Они и подумать бы не могли, что без ежедневной «дозы» я уже просто не могу существовать, а после «веселых» выходных каждую неделю валяюсь в собственной блевотине, ожидая капельника. Что после возлияний я совсем ничего не помню, остаются лишь доказательства в виде разбитых машин, случайных половых связей и невнятных смс…Внутри была пустота, нелюбовь к себе, такой дремучий темный лес и никакого просвета впереди… Алкоголь перестал приносить удовольствие, как поначалу.

У нас непринято говорить об этом, алкоголизм считается пороком, а не болезнью, вдвойне позорно быть женщиной-алкоголичкой. Огромная заслуга Юли в том, что она смело и публично говорит о своей болезни, давая при этом тысячам женщин надежду на нормальную жизнь, в которой не надо прятать глаза от соседей и трястись каждое утро от жуткого похмелья…

Прошло почти два года моей новой жизни. За это время был один срыв, но я не впала в запой, я сделала выводы и иду дальше — уже почти год абсолютной трезвости. 365 дней ясной, осознанной и счастливой жизни.

год трезвости
Правда, у меня уже нет бизнеса (мне это стало просто неинтересно), нет рядом прежних друзей-собутыльников, зато есть любовь к себе, этому миру и безграничная благодарность за каждый миг этой удивительной жизни.

Есть здоровое красивое тело, которое регулярно занимается фитнесом, ходит в баньку и на массаж.

Есть масса увлечений, любимых книг по саморазвитию. Много чего есть. И все потому что нет ЕГО – алкоголя. Это необходимое, но недостаточное условие для счастья. Дальше идет тяжелая работа по познанию себя и мира, по своему развитию. Ну а трезвость – это как фундамент, без нее ничего не будет.

И сегодня, прочитав Юлину статью в Вашем журнале, я еще раз остро осознала большую благодарность за шанс вернуть мою жизнь в трезвое русло.

Очень важно говорить и писать на эту тему. Чтобы как можно больше женщин тоже задумались – а что для них алкоголь значит и не подчинил ли он незаметно себе всю их жизнь?

Ведь не прочитав тогда Юлину статью, кто знает сколько времени я провела бы в торгах с собой, где бы я была, и была бы вообще?

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ