fbpx

Алкоголизм — это болезнь.

Лечение любой болезни лучше начинать раньше, чем позже.

 

b50606ae6339a6ef8a6472e8b829a7e4

 

А у нас обычно вот что получается: вы уже кашляете, но лечиться не хотите — утешаете себя, что кашель-де не частый и не сильный, а может это и не кашель вовсе, а просто поперхнулась я. Так что, пока что похожу-ка ещё месяц-другой по лужам да без шапки, а вот если уж  воспаление лёгких нагрянет (читай, столь любимое алкоголиками дно) вот тогда-то я и начну лечение.

Господа, чего ждём?

Пока от «кашля» башка отвалится?

И вот эти дела «ах, у меня еще не такая стадия», «ох, я-то, а вот это». Жизнь проходит! Я сегодня у метро видела горьких пьяниц. Двое мужчин и одна женщина. Они общались. Один с видимым усилием громко выдавливал из себя матерное слово, потом другое… Остальные вежливо слушали. Одеты в лохмотья. Вместо лиц синяки.

А ведь они не родились такими, — подумала я. — У них тоже когда-то была жизнь. А потом они начали пить и просто пили, рюмка за рюмкой, до тех пор, пока не спились. Конечно, их уже не вылечить, не восстановить. Слишком поздно. Я хочу, чтобы вы поняли одну вещь: каждая рюмка приближает вас к точке невозврата. Внешности, здоровья, отношений, каких-то возможностей. И до тех пор, пока вы будете играть с зависимостью в прятки, до тех пор, пока вы будете лгать самим себе и оттягивать начало работы, вы будете идти не туда, не по той дороге, но (пока что покашливая) в сторону метро, к бомжам-алкашам.

Чего вы ждете? Как оно выглядит, ваше дно? Кто должен дать вам тот самый волшебный пинок и какой силы? Что ещё должно произойти, чтобы вы сказали: мне хватит?

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ