Алёна — лингвист-переводчик, тьютор, путешественница, автор сайта веганских рецептов Vegan Kitchen. Алёна рассказала Трезвому блогу, почему она не пьет алкоголь.

Меня зовут Алёна. Я не употребляю алкоголь 6 лет. Не могу сказать, что у меня была зависимость, просто когда мне исполнилось 18 лет, я решила брать от жизни всё. Пить я не умела, так что каждая пьянка заканчивалась тем, что я не могла стоять на ногах. Вкус алкогольных напитков я не смаковала, присутствовала лишь одна цель – нажраться как можно быстрее.

В моем арсенале полно интересных историй, которые шокировали даже моих пьющих друзей. Несколько лет я провела в подобных кутежах, но уже в 21 год поняла, что алкоголь — это совершенно не моя тема и нужно от него отказываться как можно быстрее. К тому же, это только поначалу под градусом весело, под конец же тусовки я всякий раз плакала и жаловалась на своё тщетное бытие. Так что, в 21 год я бросила пить и стала стрейт эджером.

С понятием Straight Edge я познакомилась ещё в 2003 году, будучи подростком. Тогда по телеканалу НТВ показывали интересные и незашкваренные передачи, на одну из которых я случайно наткнулась. В ней рассказывали о движении Straight Edge, вегетарианстве, панк-роке и прочих интересных вещах. Когда я узнала, что эти молодые люди не пьют, не курят и не употребляют наркотики, я подумала: «Так это же я!» Меня эта тема крайне заинтересовала, но в силу того, что на тот момент я была подростком, по-настоящему в Straight Edge я пришла позже, в 2011-м.

Хочу отметить факт, что когда я окончательно бросила пить, у меня появились проблемы с моим окружением. Для моих друзей я внезапно стала скучной, непонимающей шутки и малопривлекательной для общения. Конечно, ведь только под градусом возможно веселиться и классно шутить! Но так как я свою жизненную позицию никому не навязываю, то считаю парадоксальным, когда кто-то пытается доказать что-то мне. На меня давили пару лет и всегда напоминали о «той классной Алёне». В конце концов, я смогла абстрагироваться от этого и немного сменить круг общения. Я считаю, что прежде всего надо ценить человека как личность, а не искать в нем собутыльника или «подругу», с которой можно напиться в баре и на этом дружбе конец.

Подводя итоги, я могу лишь отметить, что с отказом от алкоголя моя жизнь точно не стала хуже. Я работаю, занимаюсь хэнд-мейдом, пишу рецепты для своего сайта, много путешествую, читаю книги, занимаюсь спортом и стараюсь всячески развиваться.

 
Подписывайтесь на Инстаграм Алёны — там много крутых веганских рецептов и вдохновения!

 

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ