Сходили сегодня с мужем в кинотеатр, посмотрели «Эми».

Если кто не в курсе, это документальный фильм о жизни певицы Эми Уайнхаус, погибшей от злоупотребления алкоголем в 2011 году в 27 лет.

 

8c0083ff8f3cf439b98b4575b6e09056

Это очень грустная и честная лента, немудрено, что отцу певицы фильм не понравился.

Больно было видеть, какими равнодушными, глупыми и даже жестокими могут быть другие люди по отношению к своим страдающим собратьям. Вот такое у нас общество. Когда ты получаешь «Грэмми» —  оно тебя превозносит и обожает. Когда ты себя убиваешь — физически и психически — глумится над тобой.

«Мы сделали для неё всё, что могли», — сказал Митч Уайнхаус, отец певицы. — «Не могли же мы лечить её насильно».

Гм.

Я, конечно, ужасно зла на него и на этого её парня, Блейка. Вы могли просто любить её, черт бы вас подрал. Просто любить и заботится — это всё, что ей было нужно.

А им были нужны её деньги и слава.

Много чего хотела написать, но вы лучше сходите (непременно сходите) и посмотрите. Не важно, как вы относитесь к творчеству Эми-певицы. Она была личностью (по-настоящему талантливой и яркой), человеком (добрым и хорошим — мне так кажется), который разрушил свою жизнь. Посмотрите, как это бывает.

 

888b92e1e2c07ca964bb100976baa545

 

И ещё что я хотела сказать. Точнее, повторить слова джазмена Тони Беннетта, которые он хотел бы сказать Эми, но было уже поздно: «Сбавьте обороты. Вы слишком важны».

Рекомендую это кино всем, кто имеет дело с алкоголем и другими наркотиками. Тем, кто страдает от депрессии, тем, кто не в ладу с собой и миром.

Держитесь. Берегите себя. Отмените все гастроли, спрячьтесь и лечитесь. Не подпускайте к себе всяких недоумков, даже если это ваш родной отец. Они могут отрицать вашу болезнь, не понимать вашей боли и вопить, что всё, что вам нужно — это взять себя в руки и перестать придуриваться. А после вашей смерти вдруг возомнят себя певцом и дадут тур в вашу честь. И весь мир, тот самый мир, который вас освистывал и презирал, вдруг резко вас полюбит и пожалеет.

Я думаю, она бы ещё пожила, если бы отменила те гастроли, если бы полечилась хорошенько, позволила ранам затянуться — тем более, она хотела, она реально хотела вылечиться и жить. Но, как сказал мой мудрый муж: её история — она вот такая.

Посмотрите фильм. И трезвой вам пятницы.

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ