В мае 2014 года, когда фронтмен канадской панк-рок-группы Sum 41, а по совместительству быший муж Аврил Лавин Дерик Уибли вышел из комы, первым человеком, которого он увидел, была его мать.

«Я знал, что случилось что-то очень плохое, потому что она живет в Торонто» — сказал певец. — «И я догадался, что это что-то связано с выпивкой. Когда я пришел в себя, врач объяснил, что из-за пьянства у меня отказали почки и печень, и он не знает, смогут они меня спасти или нет. Меня уже пять раз откачивали в реанимации. Он так и сказал: «Парень, ты можешь умереть».

 

 

«Раньше я рассуждал так: ну, я же так тяжело работаю, могу позволить себе отдохнуть по-тяжелому, как еще расслабляться? Это было нормально — пить каждый вечер. А еще немного, перед выходом на сцену, ибо кто выступает трезвый? Я не просыхал с 17 лет.  Мы много гастролировали, много тусовались, я пил каждый день, ничего не делал на трезвую голову, даже такая обычная вещь, как звонок по телефону, требовала предварительного стакана или двух. Я спускал на алкоголь кучу денег, 1500$ в неделю, если быть точным».

 


Дерик с моделью Арианой Купер, тоже любительницей выпить

«Последнее время я стал напиваться очень быстро и часто блевал. Меня мутило даже от запаха клубники, но я все равно каждый день выпивал бутылку водки, которую мне привозили прямо домой. Однажды вечером я решил выпить и посмотреть кино. Выпил, упал, потерял сознание, а очнулся через неделю — в больничной палате. Если бы рядом не было моей девушки, которая сразу позвонила в скорую, я бы умер в течение часа. Врачи ввели меня в искусственную кому, чтобы ломка меня не прикончила. У меня было внутреннее кровотечение, я блевал кровью и выжил благодарю чуду. Доктор сказал, что еще одна рюмка, и мне точно конец.

Хуже всего пришлось моим ногам: из-за тяжелого повреждения нервов мне было больно даже просто прикасаться к ним, я уже не говорю о ходьбе. Казалось, что они горят. Это как ходить по горячим углям».

 


Через месяц неизвестности и бесконечной агонии, Уибли потихоньку пошел на поправку и скоро его отпустили домой.
Но в свой первый трезвый год он не мог стоять на ногах более трех секунд.

Теперь, когда я стал трезвенником, мне больше не звонят собутыльники. Я для них стал неинтересен и бесполезен.
Кому захочется приглашать на вечеринку трезвого парня? Первое, что я сделал на трезвую голову, это резко сократил свой ближний круг. Вырезал тех, кого не должно быть рядом. А знаете, кто проявил ко мне просто невероятную заботу? Игги Поп. Он дал мне много дельных советов, он и сам через все это когда-то прошел.

«А еще Томми Ли, лидер группы Motley Crue. Томми рассказал, чего мне сейчас ожидать от людей, объяснил, что не все меня поймут. Дафф МакКаган и Мэтт Сорам из Guns’n’Roses тоже хорошо меня поддержали. Мы просто встречались, пили кофе и болтали обо всякой ерунде. И, конечно, я очень благодарен своим фанам, которые присылали мне цветы, письма, подарки, писали слова поддержки. Мне очень помогает музыка — я много пишу сейчас. Пальцам тяжело, они меня не слушаются, я как-будто снова учусь играть на гитаре, но эта ситуация вдохновила меня на новые песни и я дождаться не могу, когда снова выйду на сцену».


Аврил Лавин в своем Твиттере поддержала экс-супруга:
Сегодня общалась с Дериком. Я так горжусь им. Он член моей семьи и всегда им останется. #БудьСильнымДерик

 

Дерик после больницы с мамой и подругой 

«Сейчас я прохожу своего рода обучение, ведь я не знаю, каково это — жить совсем без алкоголя. И я совсем не знаю себя — я никогда не встречал этого человека. В период с 17 до 34 у меня было не так много трезвых дней, знаете ли».

Несмотря на случившееся, Уибли говорит, что ни о чем не жалеет: «Это было лучшее, что когда-либо случалось со мной. Я рад, что прошел через эти трудности, ведь они сделали меня лучше. Мне нравится моя трезвая жизнь. Я ничего не проповедую, но если вы, ребята, пьете, то хотя бы делайте это ответственно. Лично я не могу, я вижу, куда это меня привело».

Спустя год после случившегося Дерек женился на своей подруге Ариане Купер — девушке, которая вызвала скорую в тот роковой вечер и оставалась рядом с ним во время реабилитации — Ариана тоже имела проблемы с алкоголем и бросила пить вместе с Дериком.

Я рад, что это случилось сейчас, когда мне 35, а не 50! Тогда мое тело почти наверняка бы не справилось. Тем не менее, сегодня я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Намного здоровее. Я нахожусь в своей лучшей форме. И я стал более продуктивным. Ну, я всегда был довольно продуктивным — такой хорошо функционирующий алкоголик.

Даже представить не могу, что могу снова захотеть употреблять. Если бы я в прямом смысле слова не допился до смерти, я еще мог бы чувствовать, что что-то теряю, но я не теряю ничего. С этим покончено. Мне определенно достаточно, тем более, что в последнее время это было не так уж весело.

 

 

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ