fbpx

Подумала, какое же это всё-таки невежество и глупость: наливать своему ребенку, подростку алкоголь, мотивируя это тем, что, якобы, «пусть лучше дома, в кругу семьи попробует, нежели в подворотне».

Хочется кричать: «Родители! Что вы творите? С чего вы взяли, что ваш ребенок вообще будет это пробовать? Может, он и не захотел бы никогда, если бы не вы, не это ваше рвение идиотское! И с чего это вы взяли, что ваш ребенок, например, девочка, окажется в подворотне? Что ей там делать? И где вы их нашли вообще — подворотни эти?»

 

6357df31cb34cad2c617dc1932127ae3

Случай из детства. Я маленькая, лет 6 или 7. Мы с мамой вышли из магазина «Океан», у входа курят девушки-продавщицы. И мама мне говорит: «Ты у меня тоже когда вырастешь, будешь курить, как эти девицы?»

Причем, сказано это было таким тоном, словно я уже выросла и уже курю. Разумеется, я сказала нет. Я не собиралась курить и не хотела быть такой, как «эти девицы».

Но мама оказалась права. Когда я выросла, я действительно стала курить. Причем, не только сигареты. Я не видела в сигаретах ничего страшного, напротив. Все курили. Мои друзья и подруги, мой папа и даже бабушка.

И пили тоже все. Вот и я тоже стала. Помню, как «примеряла» папину сигарету — как мамины туфли. Мне не нравилось, как я выгляжу с ней. Мне не понравился вкус, когда я впервые затянулась. И еще неделю или две я мучительно училась курить. Учила бывалая подружка. А потом, годы спустя, куда более мучительно, бросала.  Я пила родительские напитки. Прямо из бутылки пила Бейлис, Куантро и Шериданс. А чтобы не заметили, доливала воды.

 

1f8fd3fc9d8801b1a2b42ba0944d9394

 

У Владимира Жданова две взрослых дочери. И они не пьют, никогда не пробовали спиртное.

У Федора Углова сын — тоже не пьет.

Когда Жданова спросили, что бы он выбрал: чтобы ребенок попробовал за столом дома или на улице в 15 лет с друзьями? Владимир Георгиевич сказал, что это выбор между веревкой и гильотиной.

Родители, которые дают попробовать своим детям спиртное и пьют у них на глазах, приучая к так называемому «культурному питию» — безмозглые идиоты, вбивающие своим детям программу, ориентированную на «я бухаю». Не только своим примером, но и прямыми действиями подсаживающие своих детей на наркоту. Больше мне тут нечего сказать.

Если растить ребенка в атмосфере любви, уважения, внимания и духовности; если всей семьей вести здоровый, осознанный образ жизни, то, я убеждена, никакие алкогольные гены в нем не проснутся — он просто не даст им этого шанса. Больше всего смешат визги про жутких алкоголиков, откуда ни возьмись появившихся в нормальной интеллигентной семье. 100%  — родители выпивали. Интеллигентно, запоев не было. Проблема в том, что у всех разный порог нормальности, культурности и, собственно, интеллигентности. Я вот, например, считаю, что пить алкоголь и курить — это ненормально. А дозы и повод не имеют значения.

 

 

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ