fbpx

Она любит веселиться и пить, и тэг «алкоголизм» — самый популярный в ее Инстаграмме.

Каждую пятницу она непременно тусит до победного, как полагается девушке-праздник.

В среду устраивает маленькую пятницу — сами понимаете, с этой работой…

Она сама признается: ей нравится пить. Да и что еще делать ей — молодой, веселой, свободной?

Ей 28. Самое время зажигать. Тем более, пьет на свои. Не водку и не одна.

Ей не нравятся унылые люди, унылые разговоры и унылые мысли о будущем. Она живет здесь и сейчас. Поэтому…требует продолжения банкета!

 

d8d31570de0863ed7e09d3a680a204da

Она еще не понимает, что однажды праздник закончится.

Внезапно.

И она останется одна. С котами и бутылками. Возможно, престарелыми родителями и парой боевых подруг. С мужчиной не сложится, детей не случится.

Внезапно ей исполнится 40. И все как навалится, разом. Начальник в который раз почует перегар и уволит. Мама опять заболеет и сляжет. Подруга, нажравшись, обзовет алкоголичкой (от зависти, это ясно, как день).

Однажды она всем назло закодируется. Вот так, легко и просто. Потом какое-то время будет жить с ощущением, что трезвость — ловушка. Она от нее отвыкла и не намерена привыкать. Раскодируется — это тоже несложно. И на радостях забухает. Станет лежать на диване, слушать песни юности, плакать и пить. Потом позовет подруг и они будут пить и плакать все вместе, ночь напролет. Наутро ей будет так плохо, что она будет стонать и звать маму, забыв, что мама в больнице.

Однажды мама умрет. А потом она и сама станет старая. Но это ничего. Зато у нее вино, подружки, свобода и все еще стройные ножки.  А это, знаете ли, немало.

 

2e2589553f69eca102e7fe0ee045204f

 

А сейчас ей всего 28. Она молода, весела и свободна. Она пьет Апероль Спритц и танцует. Садится на колени к мужчине, вытягивает свои великолепные ноги, курит. Прищуривается, глядит на публику — немного свысока и насмешливо. Хохочет. О, что за прекрасная ночь!

 

Она никогда не поймет, что могла бы прожить эту жизнь по-другому.

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ