Как и обещала, сегодня я публикую продолжение нашего трезвого разговора с ведическим астрологом Габи Сатори.

0sem-G_ma80

Существуют ли в Ведах какие-то антиалкогольные обряды?

Можно практиковать обряды поклонения Солнцу и Сатурну. Но, по моему опыту, в теле существуют очень сильные привязанности — к сексу, алкоголю или другим наркотикам. Эти привязанности буквально содержат в себе сильнейшую генетическую программу. То есть, человек понимает, что он готов даже убить — себя или другого человека — лишь бы только выпить. Или, например, пойти на воровство ради наркотиков. Поэтому обряд — это слишком просто. Я слышал про людей, которые совершали сумасшедшие посты, аскезы, голодали насухую —  и это не спасло их от срыва. Поэтому нужно просто понять, что карма проявляется через мысли. Планеты влияют на нас только одним способом — через мысли. Понятно, что и через обстоятельства тоже, но мысли — это главное. Плохой Сатурн дает мысли, что ты можешь расслабиться через алкоголь. Всё! Дальше человек смотрит на эту мысль. Он либо эту мысль лелеет, разглядывает её, она ему нравится, он начинает в неё погружаться… В итоге сначала у него появляется желание, а потом действие. Второй вариант: он эту мысль игнорирует. Если муха залетела, можно её игнорировать, а можно с ума сходить: проклятая муха, она не дает мне жить, мешает работать, садится  на руку, это невыносимо и так далее. То же самое с мыслями. Если у человека сильный дух — его дает хороший Юпитер или Венера —  то человек способен эти мысли наблюдать и игнорировать до тех пор, пока все они потихоньку не отомрут. В результате, человек сможет те же Солнце с Сатурном проявлять уже в другом ключе. Как некую сверхмедитацию, как видение духов, низших существ. Но если он эти свои мысли лелеет, то они постепенно укрепляются, становятся всё сильнее и сильнее, а затем превращаются в так называемые лярвы — энергетически накаченные, мощные сгустки мыслей, практически осознанные. Лярвы могут превзойти человека по силе, а там уже не то что до желания, там и до действия всего один шаг.

У алкоголиков этот процесс называется тягой. Как бы вы посоветовали с ней бороться?

Если у вас есть желание выпить, во-первых, нужно себе признаться, что это желание никогда не пройдет, если его поощрять. То есть, я признаю, что если я ему (желанию) сейчас дам, то он захочет еще. Если я в это не верю, то надо дать и посмотреть. Например, вы решили бросить пить. И вы себе говорите: окей, я выпью в последний раз. Написать себе расписку или признаться, что этот раз не будет последним. Вы должны вволю напиться — пить осознанно, сколько влезет. А потом признаться себе, что сейчас вы напились и всё хорошо. Но когда через неделю или даже раньше желание выпить появится снова, вы должны встретить его уже осознанно. Сказать себе: да, это желание снова здесь, оно не проходит. Это замкнутый круг. Это повторяется снова и снова. Значит, я должен себе признаться, что в осуществлении этого желания нет никакого смысла. Я не должен продолжать следовать за своим желанием, я должен игнорировать мысль, которая меня разрушает и которая становится причиной моей медленной смерти. Это как с едой. Даже после самого обильного завтрака человек знает, что на следующее утро он снова захочет есть. Поэтому он должен признаться себе: либо я буду есть понемногу, чтобы не объедаться и не быть привязанным к еде, либо я продолжаю объедаться и все больше страдаю от этого. Во всем нужна мера. Но в таких вещах, как алкоголь и наркотики, мера невозможна.

Человек с зависимым типом личности может слезть с алкоголя и тут же стать, например, игроманом. Или подсесть на сладости. Всё что угодно может вылезти.

Обычно соединение Раху с Луной или Венерой дают такие навязчивые состояния, которые сильнее личности. Венера-Раху — это всегда обостренные чувства. Может проявляться как шопоголизм или неуемная страсть к улучшению своей внешности, пластическим операциям. Или как желание испытывать постоянный кайф от секса или наркотиков. В таких случаях мы действительно наблюдаем зависимый тип личности, но я, например, верю, что от такого человека до святости один шаг. Если почитать жития святых, мы увидим, что практически все они, до того, как стать святыми, были великими грешниками.

d6010130aa1c48ced01fa01db86c27e5

Как им это удалось?

Когда чувства настолько обострены и так сильно тебя одолевают, можно разом отказаться сразу от всего. Однажды просто признаться себе, что в этой чувственной бездонности нет ни смысла, ни дна. Что она разрушительна, никому не нужна и, в конечном итоге, она не приносит счастья. Это суррогат. Ты получил кайф. Потом кайфа нет и у тебя депрессия. И так далее. Кайф, депрессия, кайф, депрессия. Постоянно черная и белая полосы. А хочется, чтобы была только белая. Но, понимаете, белая не зависит от тела, чувств, мыслей, желаний. Только от духа. В Ведах (Упанишадах) об этом есть шлока:

«Лишь тот, кто познал процесс полного погружения в иллюзию и процесс полного выхода из иллюзии, только тот называется мудрецом и может культивировать высшее знание».

Мудрецы — это те, кто пали на самое дно, всё там попробовали, всю самсару испили, всё получили и были всем. Только попробовавший всё, может от всего отказаться. Раньше я болезненно реагировал на тех, кто «пробует». Сейчас отношусь спокойно, потому что понимаю — им это надо. Как астролог я могу лишь заложить в них семя осознанности. Чтобы пробуя, люди отдавали себе в этом отчет, изучали это, наблюдали это, были с этим, погружались, но понимали, что всё это, на самом деле, совсем не то, что хочет получить их дух в результате.

Увы, во время таких дегустаций многие погибают.

Мы немножко абсолютизируем смерть, считая её концом всего. Да, они погибают, получают новое рождение и, возможно, они еще множество рождений будут заниматься этой ерундой. Смысл всего – опыт и эволюция духа. К сожалению, в мире смерти, самсаре, эволюция проходит только через переосознание страданий.

Можно ли по карте женщины увидеть, что она выйдет замуж за алкоголика?

Конечно. Это очень ярко видно в гороскопе. Определяется по седьмому дому — дому брака, которым управляет определенная планета. К примеру, у моей матери седьмым домом управляет тот самый пораженный Сатурн. Соответственно, её супруг и мой отчим, человек, с которым я прожил большую часть жизни, был алкоголиком.

Есть такие поражения, как карма рода. Род, из которого произошел человек, показывает второй дом гороскопа.  Если второй дом весь поражен, то в роду может быть много людей с алкогольным пристрастием.

Допустим, вы сообщили женщине, что, согласно карте, её муж будет алкоголиком. Что ей делать с этой информацией?

Этика астролога запрещает делать любые негативные предсказания. Только если это абсолютно необходимо и что-то изменит. Те астрологи, которые делают негативные предсказания, сами переживут их в следующих воплощениях. К астрологу приходят за поддержкой, а не за потерей веры в жизнь.
Если я скажу женщине, что ее муж будет алкоголиком, она об этом будет думать с утра до вечера. Это неправильно. Напротив, я с ней пообщаюсь и в процессе общения она сама признается в том, что хочет доминировать мужчиной. Ведь кто такой алкоголик? Мужчина, который сам себя не уважает. А раз он сам себя не уважает, он может бессознательно подчиняться жене. Так, желая быть доминантной в браке, женщина может выйти замуж либо за ничтожество, либо за алкоголика — человека, которому на данном этапе его развития не важно самоуважение, а важен только кайф. Ради того, чтобы ему давали возможность покайфовать, он готов подчиняться, готов быть тряпкой.

b6e4077434ba5415e8f1d219271cdb5a

Женщина должна разобраться с собой и решить, чего она хочет. Захотеть научиться уважать мужчину, быть нормальной женой, а не домоправительницей, которая сама всё решает, сама всё знает и трижды умная во всем. К сожалению, в Советский период многим женщинам приходилось тащить на себе семью, и этот сценарий многие девочки получают буквально с материнским молоком. Такие девочки запрограммированы на самостоятельность. Но чтобы такие девочки продолжили род, им нужны мужчины, которые будут им подчиняться, и в результате, мужчина пьет, чтобы соответствовать запросу жены на брак, и, чтобы удовлетворять свое желание наслаждаться алкоголем. Это еще один замкнутый круг, который способна разрешить только государственная политика, возрождение семейных ценностей, культура брака и так далее. Только это принесет масштабные плоды. Если же говорить о точечных изменениях, я очень люблю Махатма Ганди, который своим уникальным примером показал, как один маленький человек способен возродить в людях сознание. Просто своим примером. У нас в России может быть похожий путь. Тогда и остальные люди скажут: нам этого больше не нужно, мы это делать не будем. Объединение трезвомыслящих людей запустит эстафету трезвости, и она начнет распространяться повсюду. Если каждый человек приклеит на свою машину наклейку «я не покупаю алкоголь» или «я за запрет алкоголя в России», таких машин будет всё больше и больше. Надо просто запустить это в массовое сознание, как катализатор для массового сознания.

По карте можно увидеть, что у человека есть силы справится с алкоголизмом?

Да. Если у него в карте есть противовес негативным тенденциям. Если, например, у него  плохой Сатурн, плохое Солнце, но при этом сильный Юпитер. В этом случае человек может не пить. Второй фактор: если у человека заканчивается плохой период и начинается хороший. Часто бывает, что человек на изломе плохого периода приходит к астрологу, говорит, что хочет менять жизнь и спрашивает получится у него или нет. А по карте видно, что как раз через месяц у него начинается совершенно прекрасный Юпитер. Тогда можно сказать что да, у тебя все получится, скоро придет светлая полоса — потерпи.  Ну а если человек обречен, в 99% случаев он даже не придет на консультацию.

Почему?

Потому что ему это нравится. Он получает от этого особое темное удовольствие.

А сами вы как относитесь к алкоголю? Употребляли?

Пробовал, конечно, но, скажу честно, водку я ни разу не пил и никогда не напивался до состояния опьянения. Пробовал шампанское, вино, пиво и мне не понравилось как действуют эти напитки на тело. Вот, например, я съедаю апельсин, то тело говорит: всё окей. Если же я выпью стакан вина, тело скажет, что для него это слишком. Слишком сильное воздействие. Опять же, алкоголь ударяет в голову, отмирают клетки мозга, происходит никому не нужная интоксикация.

Какого образа жизни сейчас придерживаетесь?

Здорового. Я вегетарианец с 2003 года, не курю, не употребляю алкоголь, не пью кофе и черный чай. Собираемся с супругой переехать жить за город на природу.

На ваш взгляд, переход на вегетарианство может помочь в избавлении от алкогольной зависимости?

Определенно. Алкоголь, как и любая другая привязанность, это способ побега от себя. Потому что наедине с собой скучно, с собой надо разбираться, в себя нужно погружаться и внутрь себя идти. Есть некий страх — страх потерять заинтересованность в самсаре, в этом мире. Человек пьет, чтобы не бояться потерять внешнее счастье, ведь совесть мучает и просит внутреннего счастья. Внутри каждого есть совесть, которая говорит: не живи бессознательно, иди к духовному, стремись к высшему. И человеку надо эту совесть чем-то заглушить. А мясо как раз является этим «заглушителем». Когда животное убивают, оно испытывает сильный страх смерти. Следовательно, в мясе находится огромное число флюидов смерти, адреналина. Питаясь страхом убитого животного, человек пытается заглушить свой собственный страх. Это все очень тонкие, энергетические вещи. Поэтому и мясо, и алкоголь, и секс, и все интоксиканты — это просто подавители страха смерти, страха того, что материальное закончится и придется идти в духовность.

Какой мыслью вам бы хотелось завершить наше замечательное интервью?

Главная идея: — все что мы делаем —  нужно для нашей эволюции. Если нам нужно еще тридцать жизней быть алкоголиками — здорово, зато на тридцать первую мы всё до конца испробуем, освободимся и станем святыми.

Боюсь, это мало кому понравится!

Зато честно. К сожалению, это действительно так. Главное — не осуждать тех людей, которым это нужно. Они родились здесь, в эту эпоху, они хотят проходить такие уроки.

А как же те, кто хочет бросить, делает попытки и раз за разом срывается?

На самом деле, они не хотят. Я никогда не верю таким людям. Спросите их, чем они будут заниматься? Какая альтернатива алкоголю? Если бы они эту альтернативу четко описали, срывов бы не было. Если же в ответ на просьбу описать трезвую альтернативу они начинают мямлить, что-то перевирать, значит они на самом деле до сих пор привязаны к алкоголю. Человек, который реально хочет, просто берет и бросает. Надо признаться себе: всё, я заканчиваю играть в эту игру, весь этот детский сад. Алкоголизм — это же детская позиция. Мое мнение: людей, рожденных под такими планетами, как Сатурн, и страстно желающих пить, нужно отделять. Пусть живут в каких-то своих алко-поселениях. Их образ жизни нужно глобально осуждать, они должны понимать, что действуют неправильно, но жить при этом изолировано от общества.

Да они там поубивают друг друга.

Возможно. Быстрее эволюционируют в следующем теле. Поверьте, это лучше, чем когда эти люди смешаны с людьми нормальными. То есть, если ты наркоман или алкоголик, то у тебя всего два варианта: либо ты уезжаешь на деревню к своим, либо мы тебя сажаем в тюрьму.

А если они исправятся?

Если они бросят пить, всё переосмыслят, то вот тогда пускай возвращаются. А так пусть у них будет своя зона, вроде Лас-Вегаса. В ведической культуре люди, которые выделялись среди других, были нетрадиционной ориентации, имели искаженные тела, вредные привычки и т.п., жили отдельно, своими общинами в своих городах. Там они находились среди таких же, как сами, и чувствовали себя счастливее, чем постоянно сражаясь с обычными людьми, стесняясь и скрываясь.