Эта история случилась с моим другом детства Алёшей 9 лет назад. Рассказ публикуется практически без купюр.

 

«В общем, дело было так: возвращались мы в первых числах октября 2005 года из Туниса чартером авиакомпании «Вим-Авиа». На нашу беду тем же чартером летела группа, даже не группа, а кодла, состоящая из сотрудников радио «Шансон», численностью 150 человек.  Как выяснилось, у них в Тунисе состоялся недельный корпоратив, посвященный пятилетию радиостанции.

 

74087c103acd51869dc548d5347f3fb8

 

Судя по состоянию, в котором эта толпа завалилась в аэропорт, они не «просыхали» на протяжении всего своего отдыха. Полным составом.

Наш самолет задержали больше, чем на 2 часа. Можно себе представить, в каком виде они покидали аэропортовые бары, когда, наконец, объявили посадку. Естественно, не забыв посетить также и дьюти-фри магазины.

В самолете (757) мы разместились, казалось бы, поодаль от этой шумной компании, в самом хвосте. Но рядом сел благообразный бородатый дяденька, как оказалось, тоже «шансоновец». он сразу извлек из ручной клади с верхней полки пару бутылок виски и положил их поближе. Тем не менее, сначала это нас не насторожило — он был тихий и спокойный, в отличие от коллег. Но в скором времени, еще до взлета, он начал подзывать к себе веселых товарищей, предлагая им продегустировать свои припасы.

 

drinking-on-airplane-080610-xlg

 

Толпа впереди салона тем временем веселилась и танцевала (слава богу, не под шансон). Когда взлетели, мало что изменилось: дискотека шла полным ходом, бесформенные заплывшие туши танцевали уже только в потном нижнем белье — наверное, им стало жарко. Бортпроводники в ситуацию вообще не вмешивались и людскому веселью не препятствовали.

Дяденька потихоньку прихлебывал из своих бутылок, время от времени угощая подходивших к нему коллег.  Когда разносили еду, он категорически отказался — как я узнал позже, отказ от еды на фоне неумеренного употребления алкоголя означает глубочайший запой.

Была глубокая ночь, освещение в салоне выключили, и основная масса «отдыхающих» угомонилась, видимо, дала знать усталость от бесконечного угара. Однако периодически раздавались какие-то вопли, когда радиошансоновец из одного конца салона хотел что-то спросить у собрата из другого конца.

Чтобы не слышать всего этого и хоть чуть-чуть отдохнуть, мы с Юлей (супруга Алёши — прим.ред.) вставили беруши и попытались спать. Юля сидела у окна, я посерединке, а бородатый дяденька — у прохода. я уже успел заснуть, как вдруг мне пришлось неожиданно проснуться от…

Этот урод выковыривал у меня из уха беруши! Я ему совершенно спокойно говорю: «Ты что делаешь вообще? Сиди спокойно и убери свои руки!» В этот момент он со словами «Ты чё, узбек? – не знаю, что ему дало основания так полагать – Чё ты бананы в уши засунул?» захватывает меня за шею. я, пристегнутый самолетным ремнем, не могу даже пошевелиться, пытаюсь освободиться, как могу. А этот гад довольно сильным оказался. Рядом стоит бортпроводник (мужик), у них в хвосте кухня. Но он не пошевелится, а просто наблюдает за происходящим. Собственно, что можно ждать, это же «Вим-Авиа».

 

drinking-on-a-plane

 

Когда мне, наконец, удается освободиться, я сказал бортпроводнику, чтобы он успокоил этого козла. Он куда-то сходил, вернулся и говорит ему: «Вас в аэропорту будет ждать наряд милиции».

Тем дело и кончилось.  Когда прилетели, никакая милиция его не ждала, до паспортного контроля он плелся без ручной клади и в мокрых штанах.  Контроль и таможню прошел, практически не держась на ногах. Ну, в аэропорту никому до этого дела нет. «Друзья-шансоновцы» его тоже не сопровождали,  рассредоточившись на маленькие группы, они разъезжалась по домам.

По дороге домой в экспрессе сзади нас сидел один из них. Он уже успел послушать эфир своей радиостанции и позвонил сотрудникам, которые его вели, пока эти загорали в Тунисе. Растопырив пальцы, он громко, чтобы слышал весь автобус, высказывал свои исключительно важные замечания по ведению эфира. Мы все, конечно, поняли, что он там большой начальник, и без него радиовещания в стране не будет.

 

26_DrunkPlane

 

Вот так состоялось мое общение с радио «Шансон». я и раньше не шибко увлекался подобной музыкой, хотя и против ничего не имел, но радио такое не слушал. Теперь же меня при одном упоминании об этой радиостанции начинает тошнить.

 

Вы можете присылать свои истории на мой почтовый ящик julia@nondrinker.ru. Интересные рассказы будут опубликованы.

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ