Отчет Марии по месячной мотивирующей поддержке

Первый месяц прошел гораздо легче, чем я могла себе представить. У меня не было ни одного дня, когда мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось бы выпить. Были мысли о том, что вот сейчас прежняя я пошла бы в бар или купила бы вина домой, зашла за пивом вот в этот магазин, но реального искушения не было. Те несколько раз, когда в голове появлялись мысли о выпивке, я четко отслеживала – вот сейчас я хочу выпить потому, что хочу просто куда-то сходить, выйти из дома, найти повод нарядиться (помогло просто сходить поужинать с мужем в ресторан). Когда хотелось выпить именно ради расслабления, перезагрузки головы после тяжелой рабочей недели, я выходила на пробежку или просто ложилась спать.

top-5-best-running-shoes-for-women-in-2015

Отдельно хочу сказать о пробежках. Я бегаю уже полтора года с переменным успехом, но только сейчас научилась получать от этого больше удовольствия. Оказывается, это хороший способ отключить голову, выплеснуть негатив (пару раз выбегала, когда была огорчена, когда сильно нервничала, когда злилась, и это отлично помогло). Такого кайфа раньше не было, раньше бег был больше обязаловкой.

Главное достижение: я потеряла это дурацкое чувство, что вечером надо обязательно оторваться по полной, чтобы не было обидно (за что? Не понятно, что я все это время пыталась компенсировать вечерними загулами). Когда у меня не было определенных занятий, я могла ничего особенного не делать и отлично себя чувствовать. У меня не было ощущения потерянного вечера, мне было комфортно ложиться пораньше, если я устала, я могла пойти побегать в 10 вечера (кстати это гораздо круче, чем с утра!), я могла просто сидеть в интернете или читать. Я не чувствовала себя ущемленной, мне не было особо скучно.

Удивило то, что я не искала никакого утешения. Я не запихивалась джанкфудом, чтобы компенсировать отсутствие алкоголя, хотя была изначально настроена на то, что буду проводить вечера в обнимку с пиццей и шоколадками. В итоге ела все эти пиццы и шоколадки даже меньше, чем раньше, и не в рамках утешения. Только первую неделю я каждый день жевала сладкое, но потом сказала себе, что хватит, надоело, и это сработало. Вообще то, что я смогла не пить целый месяц и отлично себя при этом чувствовать, помогает поверить в себя. Теперь я знаю, что смогу и питание наладить, и тренироваться регулярно, и много чего еще.

За этот месяц я начала ходить в бассейн, рассталась со своим тренером (давно хотела, но тут наконец нашла в себе силы), нашла новый вариант физнагрузки, поменяла цвет волос, похудела на полтора килограмма и сделала еще одну вещь, о которой я не особенно хочу говорить, но на которую я не решилась бы раньше, когда была меньше в себе уверена.

И у меня наконец перестали трястись руки! Это так раздражало, я этого так стыдилась. Когда пьешь, мелкая моторика очень, очень страдает. Мне было сложно взять пальцами небольшой предмет, когда я красила тушью ресницы, кисточка съезжала, я промахивалась. А теперь этого больше нет.

Happy young woman with arms raised, outdor.

Сложно ли было справляться с трудностями? В общем, нет. За этот месяц у меня была одна эмоциональная встряска, была неделя, когда я по определенным причинам очень нервничала и не могла сконцентрироваться на работе и обычных делах. Я немного переживала, что на фоне этого захочу выпить и постоянно себя спрашивала, хочу ли. Так вот, на удивление не хотелось. Мне понравилось чувство, что все решения, которые я принимаю сейчас (пусть они не самые лучшие), я принимаю трезво и взвешено, мне не нужно будет за них стыдиться, как раньше, когда я что-то делала по пьяни. В общем, я рада, что у меня была эта встряска в первый трезвый месяц, мне теперь не так страшно, что при подобных ситуациях я буду по привычке хотеть пить.

 

Нравятся наши статьи? Поддержи нас — помоги Трезвому блогу стать еще лучше!

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ