fbpx

Алексей Мартынов (МС Деловой).

36 лет, музыкант, начинающий видеоблогер, пропагандист веганства и здорового образа жизни, родился и вырос в Москве,

Стаж трезвости: 36 лет. 

Места онлайн-обитания: 1, 2, 3.

 

GYCrXWEk_y0

1. Алексей, мир знает тебя как сыроеда, спортсмена и приверженца ЗОЖ. Всегда ли это было так или в твоей жизни случались и менее здоровые времена?

Менее здоровые времена длились всё мое детство и подростковый период. Природная сопротивляемость моего организма всегда стремилась к нулю и пока я кардинально не изменил своё питание, никакие другие средства, включая регулярные занятия спортом, попытки закаливания, а также абсолютное неприятие алкоголя и табака, не давали желаемого результата. Тем не менее, надо признать, что без спорта, но с алкоголем и табаком, я представлял бы из себя совсем жалкое зрелище. И спасибо моим одноклассникам, дразнившим меня жиробасом и периодически дававшим мне пинка под зад! Потому что не желая терпеть к себе подобного отношения я с 6 класса стал активно заниматься спортом, большую часть внеурочного времени проводил в школьном тренажёрном зале, а также в секциях восточных единоборств, чем снискал уважение даже среди старшеклассников. Моим главным мотиватором на тот момент был Жан Клод Ван Дамм.

2. Почему ты не пьешь алкоголь?

Алкоголь я не пью, потому, что не понимаю, зачем вливать в себя ужасную на вкус жидкость для того, чтобы сделаться круглым идиотом? Два раза в жизни я предпринимал попытки понять это состояние, к которому при первой возможности стремится большая часть населения, но, кроме огромного желания протрезветь и ужасного тошнотворного осадка на следующий день, никаких других эмоций от своих экспериментов с алкоголем я не испытал.

3. Вопрос к тебе, как к консультанту по теме ЗОЖ: существует ли способ наиболее быстро и с гарантией выбраться из лап алкоголизма?

Ну, поскольку я сам в этих лапах, за исключением двух робких попыток, никогда не пребывал, а курить не пробовал в принципе, то сравнить процесс высвобождения от алкогольной или табачной зависимости могу только с освобождением от зависимости пищевой, которая, по своей сути, будет посерьёзней двух последних вместе взятых! Как человек, который из 65-килограммового атлетичного школьника в погоне за силой и массой превратился в 120-килограммового жирного монстра, который сворачивал горы еды по 8-10 раз в день, а своим внешним видом походил скорее на воздушный шар, нежели на спортсмена, со всей ответственностью могу заявить, что пока вы сами не примите решение изменить себя, никакие уговоры и критика со стороны не заставят вас это сделать! А если уж вы решились, то лучшего способа, чем принимать меры в момент своего решения, не дожидаясь понедельника, нового года и прочих «знаменательных» дат, на которые большинство так любит откладывать начало работы над собой, просто не существует! Что касается меня, то со 120-килограммовой отметки спустя три месяца мой вес уменьшился на 40 кг – стрелка весов показывала 80. Но это была только прелюдия к моему веганскому пути, на который я ступил лишь спустя год случившейся со мной трансформации по избавлению от лишнего веса. Трансформация эта проходила исключительно на животных белках, и в ходе неё я успел ощутить на себе всю прелесть переизбытка токсинов в организме, которыми, собственно, являются продукты распада протеинов животного происхождения. От мяса я отказался в один день, точнее сказать, в один миг, как только ознакомился с научной информацией о влиянии животной пищи на организм. Это знаменательное событие произошло в 2000 году.

Во избежание путаницы, которая может возникнуть у читателей, в связи с описанием моих физических метаморфоз, вынужден сделать некоторые разъяснения. Сначала я из толстенького рыхленького мальчика, которого все обижали, превратился в атлетично сложенного школьника, не вылезающего из тренажерного зала и не пропускающего тренировок по восточным единоборствам, а уже по окончании школы мне взбрело в голову стать совсем большим и сильным, что привело к тому, что в 19 лет при росте 170 см я весил 120 кг. Это был 1999 год.

4. Что ты можешь сказать о «культурном» употреблении алкоголя?

Если людям алкоголь помогает снять стресс, получать более яркие впечатления от жизни, либо просто поднять настроение, при этом не причиняя существенного вреда здоровью и не вызывая состояние неприятное для окружающих, то ничего не имею против такой «культуры пития». То, о чём я говорю, не фантастика, у меня есть такие знакомые с хорошей генетикой и здравым рассудком, позволяющими им время от времени вполне культурно прибегать к употреблению горючих жидкостей. Более того, в Европе это скорее норма, чем исключение из правил. Но наш человек, он всегда максимально честен в своих поступках, и если уж он что-то делает, то идёт в этом до конца! И когда речь идёт о таком подходе к употреблению спиртного, то тут, однозначно, лучше не начинать, ни о какой культуре там речи уже идти не может.

5. Какие действия со стороны общества и законодательной власти, на твой взгляд, могут помочь отрезвить Россию?

Хороший вопрос! Единственным действенным средством я считаю сведение пропаганды употребления алкоголя на нет! Но вся проблема в том, что уже несколько поколений выросло на такой пропаганде, а если вспомнить слова Салтыкова-Щедрина «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют», то есть основания предполагать, что эти привычки уже сидят в людях на генетическом уровне, что, безусловно, прискорбно… Вообще, на мой взгляд, проблема пьянства является вторичной, и, как показывает практика, люди отказывающиеся от употребления мяса, автоматически перестают злоупотреблять алкоголем и табаком. Соответственно, деятельность обществ по защите прав животных, открытие вегетарианских и веганских точек общепита и распространение информации о преимуществах живого питания, гораздо эффективней проявляют себя в борьбе с пьянством, нежели создание кружков трезвости, собрания которых напоминают заседания парткомов времён застоя.

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ