fbpx

Алкоголизм — это алкогольная наркомания, зависимость химическая. У нас практически у половины населения она точно есть. Я на лица смотрю и вижу, что есть. Люди боятся себе в этом признаться даже при самых тяжелых формах, а уж при простых они просто пытаются не замечать, что они выпивают. А я просто был большой любитель этих наркотиков разных. Алкоголя в том числе, и скажу, что, конечно, мы не думаем о том, когда мы бухаем, мы не думаем, что мы наркоманы, мы не думаем, что мы отравляем себе собственную жизнь, мы этого просто не понимаем.

 

sergei-mazaev7

Я сказал себе стоп одиннадцать лет назад, когда родилась дочь Аня. Я знаю, что человек начинает помнить себя с трех лет. И для меня было важно, чтобы она никогда не видела меня пьяным, чтобы  Аня потом не вышла замуж за пьющего. Так что если хотите услышать мой совет — не пейте вообще! Я как-то в одном из интервью рассказал, что мечтаю сыграть с младшим сыном в футбол. Эту фразу не нужно понимать буквально. Просто Петя — поздний ребенок, а я не молодею. И мне хочется, чтобы он запомнил меня не разваливающимся стариком, а подтянутым человеком. Это очень сильный сдерживающий фактор. Мне ведь нравилось пить. И все-таки трезвость — это высшее наслаждение. Но чтобы понять это, я убил четыре года своей жизни, девять раз срывался.

Если есть проблема, всегда нужно идти решать ее к специалисту. Ведь если вы ломаете руку, то обращаетесь к хирургу. А в случае алкоголя и наркотиков речь идет о сломанной психике и нарушенном обмене веществ. Какая уж тут сила воли. Главное — никаких заговоров и прочей ерунды. (Комсомольская правда)

 

Сергей Мазаев, российский музыкант, лидер группы «Моральный Кодекс»

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ