Для тех, кто еще сомневается, стоит ли воспользоваться поддержкой Юлии, отвечу: однозначно стоит. Юля – человек, который сам прошел все стадии душевного выздоровления и знает, как и что нужно делать, чтобы бросить пить навсегда. Я даже искренне не понимаю, чем тут могут помочь наркологи, кроме того, что вывести человека из запоя и купировать абстиненцию, а дальше? Ведь алкоголизм не физическая, а психологическая проблема, это болезнь личности. И наркологи, не будучи людьми, лично прошедшими через все круги этого кошмара, а иногда и сами «культурно пьющие», ничем помочь не могут. Из этого лабиринта может вывести за руку лишь тот человек, который сам вернулся к здоровой, качественной жизни и знает путь.

женский алкоголизм

Проблему я четко осознала года 4 назад, когда появились тяжелые похмелья с дикой аритмией и капельницами на дому, сводящая с ума бессонница, а психика расшаталась так, что восседание на бочке с порохом было безопасней, чем общение со мной. И оправдания «Ну, с кем не бывает?» уже звучали абсурдно. Все эти 4 года года прошли в бесконечной борьбе и срывах. Я провела около года в группе Анонимных Алкоголиков, но их способ достижения трезвости мне не подошел. АА – это замена одной зависимости на другую, это необходимость всю жизнь посещать группы и следовать программе 12 шагов, иначе – срыв. Хотя, справедливости ради, скажу, что в АА я встречала людей с очень большим сроком трезвости, многие приходят туда уже будучи асоциальными людьми, так что АА работает, но это очень специфическое место. Мне все же хотелось добраться до корня проблемы и жить без «костылей», стать свободной. В АА я еще кое-как держалась, но после того, как я ушла оттуда, снова начались срыв за срывом.

Как-то, прийдя в себя после очередного похмелья, я случайно набрела на сайт Юли и решила – была ни была! – попрошу помощи, я уже была в отчаянии, до меня дошло, что сама я не справлюсь. Весомым аргументом стали ее 7 лет трезвости. И Юля стала меня направлять, общаться было легко, не было чувства неловкости, рассказывая о проблеме, ведь она тоже прошла через это. Что-то на наших занятиях я слышала впервые, о чем никогда не задумывалась, что-то мне было давно известно, но сама я, как оказалось, ничего не предпринимала для трезвости, а только хотела быть трезвой. И вот каким-то образом все стало выстраиваться в голове, я начала применять в жизни Юлины рекомендации, научилась отличать свои мысли от мыслей зависимости, научилась ловить момент появления предвестников срыва, когда зависимость начинает издалека проявляться в виде раздражительности, апатии, страха и т.д. По моим ощущениям все оказалось очень трудно и очень легко одновременно. Трудно было заставлять себя действовать, чтобы это вошло в новую, правильную привычку, ведь в голове годами сидел единственный способ решения всех проблем – выпить, но когда появились первые микрорезультаты, это придало сил! Сейчас уже вернулась жажда к жизни, и мне не хватает 24 часов в сутках, чтобы все успеть. Я полюбила спорт, медитацию, йогу, появилось интересное хобби и новая работа, я пошла на курсы шитья и еще много-много планов впереди. Еще мне очень повезло, что мой муж не является алкоголиком и легко отказался от выпивки, чтобы поддержать меня.

Пока что срок моей трезвости небольшой – чуть меньше 3-х месяцев, и мы всячески избегаем различного рода застолий, но я уже не боюсь жить без алкоголя, наоборот – это меня страшно радует! Даже не думала, что, регулярно выполняя несложные рекомендации, радость жизни вернется так скоро. Конечно же, я еще не восстановилась полностью, психика приходит в норму около года, так же около года нужно на восстановление организма от последствий употребления и все те же около года нужно держаться подальше от выпивающих компаний — я все еще в зоне риска, но уже сейчас, спустя почти 3 месяца, я стала намного спокойнее, уже полностью восстановился крепкий сон, а хорошее самочувствие прямо окрыляет. Сейчас я с содроганием вспоминаю о прежнем образе жизни и тупиковых попытках завязать самостоятельно. Я очень рада, что попала именно на сайт Юли и получила такую мощную поддержку.

Когда я познакомилась с Юлей, меня поразило как много у нее интересов, занятий, хобби, какой она разносторонний человек. Теперь и я знаю, что трезвость очень яркая! Спасибо!

Светлана, Калининград

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ