Юрий Игнатченко, монтажник-высотник: Посмотри на жизнь трезво!
 
Мне почти 50. И вчера я потерял ещё одного друга. Я сбился со счёта, он примерно 19-й в моём грустном списке. Мне трудно говорить об этом. 19 человек!!! Они могли бы жить! Жить, творить, любить, воспитывать детей… Но их нет. Их убил алкоголь. Причина всегда одна!!!
 

Соколов Валерчик, 28 лет. Выпил — украл — сел в тюрьму — туберкулёз — кладбище.

Лапухов Лёха, 38 лет. Выпил — повесился.

Бурда Жека, 34 года. Выпил — упал с балкона.

Заика Вован, 35 лет. Укусила оса — шок — вызвали скорую — сыворотка на алкоголь не подействовала.

Рафит, 38 лет. Очень редко выпивал, очень мало — день рождения — выпил — полез купаться — утонул.

Урвачёва Л., 21 год. Села в машину с другом – выпили — уснули — угорели.

Мамонтов Игорь, 27 лет. Мамонт выпил — выпал из окна.

Павлова О., 42 года. Нашли на берегу в мешке порубленной на куски — зять алкоголик.

Список можно продолжить, но мне страшно писать об этом, всплывают всё новые и новые трагедии. Очнитесь, люди!!!

И у каждого из них были нормальные, любящие родители. Никто из родителей не говорил им: «Пей и умри в 30 лет». Им говорили, что много пить вредно, что пить надо культурно, под хорошую закуску. Сами пили — в день рождения, на Новый год, а то и по глоточку детям наливали: всё-таки праздник… Всё — телевидение, фильмы — пропагандировали употребление алкоголя, можно сказать, с молоком матери впитывалась программа самоотравления.

И вашим детям никто, кроме вас, не покажет, что алкоголь — это яд!!!

Мне говорили, что пить вредно, но мой дедушка, которого я любил и уважал, участник войны, имевший награды, утром, в обед и на ужин выпивал по 100 грамм — и это было нормой. Казёнку он не пил, бабушка гнала самогон.

Другая бабушка, по отцу — частный дом, небольшой виноградничек — делала винцо. Дедушка Миша любил домашнее вино, меня она тоже угощала, а было мне тогда лет 12-13… Родители тоже когда-никогда могли налить в честь праздника – на день рождения, на Новый год…

Нет, я не был алкоголиком, во всяком случае я себя таким не считаю. У меня по 29 рабочих дней в табеле. Я работал бригадиром монтажников, у меня было до 15 человек в бригаде. И по городу монтировали, и по командировкам: Москва, Геленджик, Нальчик, Майкоп, Новороссийск… И везде мы пили. Так было заведено. Так нас учили старшие товарищи. Ещё на заре своей монтажной деятельности мне довелось сидеть за одним столом между «почётным» строителем и «заслуженным»! Мне, молодому, была оказана честь  — наливать! И так под «поллитра» делились они своими «секретами мастерства», байками, историями: в каких городах были, сколько пили — преемственность поколений.

И я учил своих бойцов, что надо пить красиво, что надо пить культурно, не «в одно жало за углами», а в коллективе, дружненько — под горячее! — как завещал профессор Преображенский.

  • ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ ПЬЁТ, ИЛИ СТРАШНО БОЛЕН, ИЛИ ВТАЙНЕ НЕНАВИДИТ ОКРУЖАЮЩИХ.
  • РОЖДЁННЫЙ СТРОИТЬ — НЕ ПИТЬ НЕ МОЖЕТ!
  • АЛКОГОЛЬ В МЕЛКИХ ДОЗАХ БЕЗВРЕДЕН В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.
  • В ВАШЕМ ВЕРМУТЕ КРОВИ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
  • ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НЕ ЗАКУСЫВАЮ.
  • ЗА НАШУ ПОБЕДУ.
  • НУ! ЧТО БЫ ВСЕ…

И это всё установки! Призыв к действию! Руководство жизни.

Я наблюдал, как деградируют мои друзья, я уговаривал их не пить, кодироваться, сокращать «нормы», но даже летальные исходы никого не останавливали! Мы грустили, изрядно поминали… Делали выводы, как правило, один: ОН НЕ УМЕЛ ПИТЬ! ОН НЕ ЗНАЛ НОРМЫ! Был ещё один: ЕМУ НЕ ПОВЕЗЛО!

 

 

Так бы всё и продолжалось, но я получил травму, и с полгода не пил. Позже я узнал, что алкоголь в организме держится очень долго, и если хотя бы раз в две недели употреблять, то организм не успевает протрезветь. И человек в меру пьющий всю жизнь ходит отравленный. Не говоря уже про угнетённый гипоталамус, отсутствие тонких связей. Так вот, мой организм получил возможность очиститься от хмеля. Мои глаза ОТКРЫЛИСЬ! И первое, что я понял — можно НЕ ПИТЬ!!! ОТ ЭТОГО ПО ВСЕМ ФРОНТАМ ОДНА ПОЛЬЗА! И в семье, и на работе, и по жизни! Не пью почти два года.

В одной беседе я стал называть своих спившихся друзей, потом навскидку вспомнил 5 умерших… И с них всё началось! Память стала выдавать мне имена… Я УЖАСНУЛСЯ! 10!!! 13!!! 15!!! 17!!! НЕДАВНО ЕЩЁ ДВОЕ! И это только те, с кем я непосредственно вместе употреблял.

Я понял: что-то не так в нашей жизни, надо что-то менять!

Ну и, конечно, Жданов! Владимир Георгиевич!

 

 

Чисто случайно наткнулся на просторах интернета на его лекцию. 1,5 часа на одном дыхании! Многим он не нравится: его метод, подача материала. Но я проникся!!! Его слова, как зёрна, легли в благодатную почву моей души. Как я чувствовал, так он и рассказал. Вот слово в слово. Я много раз пересматривал, переслушивал. Довелось даже лично поприсутствовать на его выступлении.

 

 

Я очень вдохновился! И душа жаждала деятельности. «Ищущий да обрящет» — попадается объявление — «Общее дело» собирает неравнодушных.

У нас в Таганроге! Первые в Ростовской области!

 

 

Встретились, познакомились, так и шагаем вместе по жизни — НЕСЁМ ТРЕЗВОСТЬ!

Создал группу в соцсетях, рассказываем, показываем. Распространяем листовки, проспекты, буклеты. «Общее дело» — серьёзная организация, у них много материалов.

 

 

Плагиат, конечно, но думаю, что автор (Игорь Будников — красавчик, йог) меня простит! :) Вот иду, и мне реально ЛЕГКО! ЧИСТАЯ! СВЕТЛАЯ ГОЛОВА! Состояние — словами не передать.

ЛЮДИ! ЖИВИТЕ ТРЕЗВО!

 

Друзья, если статья вам понравилась, вы можете поддержать Трезвый блог. Спасибо всем, кто нам помогает!  💛

 

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ