Петербуржец [link]Сергей Королев[/link] — создатель, идейный вдохновитель и двигатель проектов [link]СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ[/link] и ГЕРОИ, посвященных теме здорового образа, трезвости. Сергей помогает молодым людям становиться более здоровыми и сильными, уметь достигать цели и верить в себя. Как именно? Читайте в нашем интервью.

Сергей Королев Герои

Сергей, расскажи, пожалуйста, о своем детстве и юности. Тот Сергей, которого мы видим сейчас, он практически супермен) Как ты к этому пришел?

Детство прошло активно, походы, спорт. Много времени провел живя в лесу. 🙂 В юности застал 90-е и занялся бизнесом, магазины промышленных товаров и мебельное производство, штат работников до 100 человек.

Мне было интересно узнать, на что способно наше тело и разум. Много читал и изучал по теме сверхвозможностей человека. На собственном опыте пришел к выводу, что разум и тело тесно связаны. Разум главенствует, тело второстепенно. Прокачивая разум и внутреннее психологическое состояние, влияешь и на тело.

Давай об алкоголе. Присутствовал ли он в твоей жизни?

Я вел спортивный образ жизни и выпивал «умеренно» 🙂 Сейчас термины «выпивать умерено», «малопьющий» звучат для меня смешно. Раньше же алкоголь в моём окружении считался нормой и вариант 100% трезвости даже не укладывался в голове.

Потом произошло несчастье: мама умерла от рака. Когда она умирала, я находился рядом с ней. В момент, когда её не стало, я стал другим человеком. Это удивительно, за одну секунду я пересмотрел всю свою жизнь и поменял приоритеты.

Сложно было перейти на 100% ЗОЖ?

Легко, ведь это было искреннее решение. Когда есть решение, то сомнений нет. Мне было с чем сравнивать и трезвая жизнь мне нравится больше. Для меня важно создавать среду, где трезвость, это норма. И приглашать в нее людей. У человека есть два пути отказа от спиртного: через эмоциональный стресс, как это было у меня или через нахождение в среде трезвых людей. Сейчас я создаю мероприятия, где люди испытывают положительный эмоциональный стресс и при этом все трезвые 🙂

PrHnYz7RQTo

Несмотря на неоспоримые плюсы ЗОЖ, большинству людей архи-сложно внедрять в свою жизнь что-то новое: ранние подъемы, зарядку, закаливание, правильное питание и т.д.

Можешь посоветовать как из человека инертного и ленивого, с постоянными буду-не буду, хочу-не хочу и регулярными откатами начать жить так, как мечтается? Вот я, к примеру, хочу рано вставать и ходить на йогу, а вместо этого поздно ужинаю и сижу в Соц Сетях. А годы-то летят!

Решение есть! На «курсе ГЕРОИ» мы даем рабочие схемы и человек на собственном опыте, работая через разум и тело, закрепляет эти знания. В рамках интервью я не смогу ответить на все твои вопросы, отвечу только на один. «Хочу рано вставать» замени слово «хочу» на «цель» и поменяй формулировку и поставь точные сроки. Причина, по которой тебе тяжело вставать рано утром в том, что ты поздно ложишься спать. Если ты сместишь фокус внимания на задачу лечь пораньше, то цель встать рано ты достигнешь автоматически. Твоя настоящая цель звучит так «моя цель сегодня лечь спать рано». Выполнить цель лечь спать раньше намного легче, чем встать рано с утра. Но это только вершина айсберга, начало цепочки которая в голове теперь выглядит так «Как мне лечь пораньше?» 🙂

Сейчас, слава Богу, Россия уже не пьет как раньше, сейчас в моде накаченный пресс, асаны и правильное питание. Но, увы, на абсолютную трезвость мода не распространяется. Трезвенники у большинства вызывают недоумение — типа, если ты совсем не пьешь, что-то с тобой не так. Твое мнение: как с этим бороться?

Голосовать рублем и личным временем за проекты, которые создают альтернативное времяпрепровождение без алкоголя, где трезвость — это норма и обязательный критерий. Задача — создавать и продвигать проекты, где человек развивается, общается и развлекается.

Расскажи о курсе ГЕРОИ. Что это за проект, о чем он и для кого?

Для людей «умерено пьющих» мы еще одна ступенька в сторону трезвого образа жизни.

[link]ГЕРОИ[/link] — это программа по обретению уверенности в себе и обучение использованию внутренних психологических состояний для достижении своих целей. Мероприятия проводится в рамках проекта СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ — это сообщество людей и проектов продвигающих тему здорового и трезвого образа жизни. Сейчас мы сфокусировали внимание на проекте ГЕРОИ и наша главная задача — увеличить объём участников. Обращаюсь к тебе, читающий эти строки, если для тебя важно развивать себя и менять этот мир в лучшую сторону приходи к нам, нам с тобой по пути.

курс герои

В чем уникальность проекта «Героев»?

Практики хождение по углям и лежания на гвоздях придуманы давно и не нами, у многих народов древности подобные упражнения использовались шаманами, йогами и воинами. Мы объединили их в одно и объяснили простым понятным языком как подобные практики может использовать современный человек. Уникальность в том, что мы убрали всю мистику и оставили основную суть упражнений, за счет чего человек может концентрировано получить знания за один день. Раньше подобные знания были доступны только избранным из секретных каст общества.

Остаётся ли что-то в долгосрочной перспективе? А то сейчас много разных тренингов — эффект сильный, но держится недолго.

Знания, а точнее приобретённый опыт, остается с человеком на всю жизнь, так как все упражнения у нас для тела.
На уровне тела человек понимает, что такое уверенность, расслабление, умение действовать на 100 процентов. На курсе ГЕРОИ теория тесно переплетена с приобретением практических навыков. Важно оттачивать новый навык, доводить до совершенства, тогда он закрепляется в теле и в нужный момент срабатывает на автомате .

Наш курс для смелых и уверенных людей, которым важно оттачивать свои навыки и совершенствоваться, готовых работать со своим телом и головой. Многие кто читал в книгах о моменте «здесь и сейчас», «отпустить ситуацию», «стать решительным», «действовать на максимуме своих сил» не могут понять, как достигать этих состояний. У нас эти знания приобретаются за один день без болтовни и мозгополоскательства.

Курс Герои

Ты говорил, что занимаешься продвижением ЗОЖ в массы. Расскажешь немного об этом?

За 7 лет мы провели 327 мероприятий на тему ЗОЖ: фестивали, праздники, встречи с лекторами, в том числе и с зарубежными. Мы первые в России кто организовал «Сыроедческий Новый год» — на мероприятии было 84 человека, люди съехались со всех уголков страны 🙂 Самое массовое событие состоялось на Дворцовой площади в Питере. «Зарядка на Дворцовой» собрала около двух тысяч человек. Так же активно мы продвигали тему здорового питания, была организована доставка  свежих овощей и фруктов на дом всем желающим. Сейчас мы отошли от создания тематических мероприятий и  развиваем информационное поле на тему здорового и активного образа жизни.

И, конечно, ГЕРОИ хороши как альтернатива времяпрепровождению, где человек может хорошо отдохнуть, познакомится с единомышленниками и приобрести новые знания.

Если в городе встречаешь пьющих/курящих подростков или девушек, можешь сделать замечание? И нужно ли вообще реагировать в таком частном порядке?

Замечание делать не буду, считаю это не эффективным. Если завязалась беседа или это общие знакомые, могу пригласить к нам на мероприятие. Бывает, что люди приходят и даже перестают курить и пить, но это долгий процесс. Главное, чтобы человек начал общаться и совместно проводить время с людьми, для которых трезвость — это норма. Среда меняет человека.

Свободные люди Сергей Королев

Веришь ли ты в трезвое будущее России?

Да, верю. Я уже живу в такой России, в моём окружении люди не пьют. 🙂
А если глобально, то нужен «закон трезвости», и много еще чего нужно сделать и в законодательном плане и в социальном.

Как ты расслабляешься и как справляешься со стрессом?

Стресс для меня это двигатель, стресс это движуха. Я сам создаю себе стресс, вписываюсь в новые проекты увеличиваю масштабы старых. Отдохнуть иногда хочется, но не время! Только вперед! Только хардкор! 🙂