fbpx

Пьяные люди делают столько дикости, что порой поразительно, насколько живуч человек.
Хотя если вспомнить количество пьяных ДТП, убийств по пьяни, то становится понятно, что я просто ошибка выжившего.

Один раз после школы мы пили на даче у друга, и пошли обратно пешком. Было утро, мы все в говно. Я всегда, как в жопу ужаленный, хотел вытворить что-нибудь запоминательное. Я начал лезть на столбы 220 тыс. вольт, магистральная линия. Они высокие, и у меня ничего не вышло. Подходя к городу, я забрался на вывеску Нолинск, со мной залезли и друзья, кто посмелее.

Рядом проходила высоковольтная линия 35 тыс. вольт. Я зацепился за неё руками, чтобы удивить всех своей безбашенностью. Но мне стало мало, я повис на ней и стал раскачиваться, пытаясь достать ногой до другого провода.

У меня ничего не вышло, я перепрыгнул на знак, и, уставший и довольный своими выходками, я пошёл в город.

В дальнейшем у нас был предмет, связанный с ЛЭП (линия электро передач). У нас была карта ЛЭП района, и я ради интереса нашёл ту самую, на которой я висел. Узнал её название, и с преподавателем мы нашли журнал обслуживания этой ЛЭП: у неё было 2 плановых отключения на обслуживание за последние 10 лет. Я записал эти даты и время. Дома нашёл это фото, нашёл в свойствах дату и время снимка.
Всё совпало. Я своей пьяной выходкой угодил на трёхчасовое окно, когда она не работала. Благодаря этому я пишу сейчас этот текст.
Даже 10 тысяч вольт не оставит ни единого шанса, а тут 35.

Хехей, смотри, какие пьяные живучие. Пей, бухай. «Трезвый ногу сломит там, где пьяный не заметит», или как там эта поговорка.
Вот только дело в том, что те кто сдох по пьяни, не расскажут тебе, что не стоило бухать в тот день, или то, что вообще не стоит бухать. Мы видим лишь выживших, которые гордятся тем, как гоняют пьяные на машине, творят дикости, и у них все хорошо. Посмотри, какие герои.
Однажды, ещё в начальных классах, мы шли пьяные по лесу. Там был небольшой овраг, через него лежало поваленное дерево. Перейду по дереву, что мне стоит. Нога срывается, я падаю. Там совсем не высоко, но острая боль между глазом и виском. Поднимая глаза, я увидел сломленный сук длиной 10 сантиметров, с острым концом. Об его край я разодрал кожу. Пару сантиметров левее, и это был бы глаз.

Мы пили на стройке и увидели рядом мужчину из ближайших коттеджей, который регулярно выгуливал неподалеку свою огромную собаку. Он часто гонял детей со стройки. А мы же по пьяни смелые, и дразнили его и даже кидали камни. Он побежал за нами.
Как весело растравить мужика и убежать, ловко перепрыгивая опасности и перебегая по недостроенным стенам! Но в этот раз координация подвела, и я, перепрыгивая с балкона на балкон, сорвался и упал с 3 этажа. Я потянул связку в колене, и сбил дыхание, приземлившись на спину. Из последних сил я отполз в подвал и затихарился. Мужик ушёл, я восстановил дыхание. В тот вечер я хромал. Я пошел с друзьями рассказать, что произошло и куда я упал, и вокруг того места, куда я приземлился, из земли торчала арматура. Стоит ли говорить, что я упал прямо между штырями!

Но каким бы отмороженным и безбашенным я ни был, я не был конченым. И ни разу не позволял себе ездить на машине выпившим.
Да, я мог загонять машину обратно в гараж после шашлыков, 5 метров. В состоянии в сопли. Пару раз я даже катался по полю, друзья ещё смеялись, что я в поле пьяный поворотники включаю. Но даже за езду по полю я себя виню, там вечером могли идти люди по тропинкам, и это был бы риск для окружающих.

Любителей ездить по пьяни я презираю. Это потенциальные убийцы. Ты любишь убийц?
Если в общественном месте какой-нибудь человек достанет заряженный пистолет и начнет тыкать тебе в лицо, твоим родным или твоим детям? Ты будешь лоялен к такой мрази, которая создает опасность для окружающих? Он будет кричать: «Не бойтесь, я всё контролирую, я не буду нажимать на курок, он не выстрелит». Смешно, да? Вот именно так я вижу любого пьяного за рулём.
Потенциальным убийцам нет никакого оправдания, это больные на голову люди, незрелые и не отдающие себе отчет, что они делают.
Алкоголизм — это болезнь, а автомобиль тут оружие. Вы же не продадите пистолет шизофренику. И печально, что наркологи при получении водительского удостоверения не отсеивают пьющих.

И кто для тебя более опасен: грязный дворовой пьяница с перегаром или модная курица на бнв, которая пьяненькая с подружками едет веселиться? Как видишь, не бывает красивого пьянства, алкоголизм всегда неприятен. И неприятен вдвойне, когда угрожает окружающим.

Слышал ещё истории, как выпившие матери возят своих детей, ну тут вообще край, ничего ниже и безответственнее нет.

Берегите себя, жизнь прекрасна.

Автор — SoerBod
Telegram — https://t.me/+Yqa18HJZ13kzM2Uy

[newsletter_signup_form id=2]

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ
[newsletter_signup_form id=3]

[newsletter_signup_form id=5]

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ