Трезвый блог поговорил с молодоженами из Москвы — Ольгой и Сергеем Царьковыми и порадовался: если таких ребят будет больше (а их будет всё больше, даже не сомневайтесь), Россия вспрянет ото сна. Чем больше таких гармоничных, развивающихся, осознанных, энергичных и здоровых молодых семей будет в России, тем скорее у нас всё будет хорошо. Вдохновляйтесь, берите пример и читайте Ольгу [link]вконтакте[/link] и в [link]Инстаграме[/link].

Трезвая свадьба

Расскажите, ребята, как складывались ваши отношения с алкоголем раньше и какой дорогой вы пришли к трезвости?

Сергей: Употреблял алкоголь с 9 класса с разными перерывами например на армию (хотя и там ненадолго останавливался). Считал пиво лучшим изобретением человечества. После того, как смог бросить курить, глубоко в голове зародилась мысль, что так и пить можно бросить. На ютубе и в соц сетях стали попадаться люди, ведущие полностью здоровый образ жизни — мне это нравилось. К 30 годам решил, что нужно войти спортивным и трезвым, что получилось не сразу: полгода не пил, а на отдыхе сорвался. После возвращения, проснувшись в один прекрасный день понял, что хватит. С того дня прошло 3,5 года без капли.

Оля: Я начала употреблять алкоголь с детства!  Иногда в бабушкиной рюмке оставалась недопитая капля и мне разрешали ее допивать. Все смеялись, так как это было норма — «лучше будет спать».
Потом юность, даже вспоминать не хочу, да и нечего вспомнить, почти все, о чем ты пишешь в своих статьях – это все обо мне. Ночные загулы, провалы в памяти, бодун, ужасные поступки, утренний стыд, сплетни, друзья-собутыльники меня, нетрезвую, боялись — все это было со мной. Главное – я всегда мечтала бросить, но что-то меня останавливало, наверно «друзья» Мне никогда не попадалась информация о вреде алкоголя, я считала что пить — это норма!!! Непьющих людей я не понимала и сочувствовала 2 года назад в моей жизни появился Сергей, и я поняла что хочу прожить с ним вечность, а пить без памяти и курить не входило в его планы! В один день моя жизнь изменилась. 2 июля 2014 года я родилась заново, жизнь разделилась на До и После, все плохое осталось в прошлом, мой муж – мой Бог и я не перестану его благодарить за это!

Были ли какие-то сложности при отказе от алкоголя и что изменилось в жизни, когда из неё исчезло спиртное?

Сергей: Никаких сложностей не было, ибо пришло понимание и осознание – какое это зло. Жизнь постепенно начала налаживаться)

Оля: Мне не было сложно (всегда мечтала бросить), я знала почему и для чего я это делаю: быть счастливой и здоровой – прекрасный стимул! Правду говорят, что изменив одно, начинает меняться все вокруг! Полностью поменялось мировоззрение, улучшилось здоровье, изменилось питание, мы развиваемся и наслаждаемся жизнью! Не болит голова по утрам!

Трезвый блог от души поздравляете вас с бракосочетанием! Расскажите о своей замечательной свадьбе – здоровой и трезвой, что, согласитесь, большая редкость в наши дни.

Оля: Наша свадьба была чудесной. Мы были втроем: муж, я и фотограф. Считаем, что свадьба это личное, только для жениха и невесты, люди же сейчас стараются не для себя, а для друзей/родственников/знакомых, хотят удивить и порадовать всех, кроме себя. У нас была выездная церемония в прекрасном музее-заповеднике, все как и мечтали. Букет из фруктов, полезный торт, и, конечно, вместо шампанского — апельсиновый сок. «Невероятная глупость начинать семейную жизнь с употребления алкояда — вещества, которое является первым номером в списке причин распада семьи».
Думаю что наши родственники и друзья нас поняли и были очень за нас рады Свадьба – как ребенок! Предложение – это зачатие, подготовка — беременность, а свадьба — роды! Мы за трезвую нацию!

Любуюсь вашими прекрасными фотографиями! Сложно было организовать такую красоту?

Сергей: Когда ты перестаешь употреблять алкоголь, мысли меняются, круг общения меняется, и люди, которых ты считал друзьями, оказываются всего лишь собутыльниками. Каждый идет своим путем! Поэтому, хочется сказать всем, кто собирается организовывать свадьбу: не думайте о друзьях или родственниках, всем не угодишь, да и не нужно!!! Это только Ваш день!

Как вы расслабляетесь и отдыхаете по жизни? Есть ли среди вашего близкого круга пьющие? Изменился ли ваш круг общения после отказа от алкоголя?

Оля: Раньше я бы сказала, что меня расслабляет алкоголь, проблем же так много, и нужно забыться, напиться,  а на утро больная голова и проблем в два раза больше. Вообще все проблемы от алкоголя… Сейчас же я могу сказать, что мы не напрягаемся! Мы наслаждаемся —  много гуляем, читаем, развиваемся, нам все интересно! Спорт – это наша жизнь, опять же муж привил мне любовь к спорту, он в нашей семье первопроходец, во всем, а я за ним, ЗАмужем! Так было и с питанием — сначала веганство, потом живое питание. Круг друзей почти исчез, хотя изменение круга связано не только с отказом от алкоголя — меняя себя и мысли меняется мир вокруг

Верите ли вы в трезвое будущее России? Что нужно сделать сейчас, чтобы это стало реальностью?

Конечно верим!!! Мы думаем нужно больше таких людей как ты!! Да, будет сложно, ведь многие годы в головы людей вбивалось, что пить — это нормально, умеренное употребление алкоголя идет на пользу, вино полезное, в 100 из 100 выходящих отечественных фильмах присутствуют сцены употребления алкоголя, разврата и т.д., но мы справимся!
Очень хочется, чтобы люди поняли, что пить — это не их выбор!! Большинство уже проснулось и это радует!
ТРЕЗВОСТЬ — НОРМА ЖИЗНИ!