Я давно подбиралась к сыроедению. Уже несколько лет проращиваю зеленую гречу, рожь, маш, полбу и чечевицу. Мы едим смузи на завтрак и сухофрукты на десерт. Нам действительно нравится здоровая живая еда!
Но.
Мы же так любим пасту, тофу, лобио и горячие супы. 😳
Но.
Здоровье и энергия нам нужны все-таки больше.
И вот мы решились. Просто взяли и перестали жарить, парить и варить.
Прошла неделя. Немного, но перемены есть и они ощутимы. Я чувствую себя превосходно, замечательно и просто великолепно! Я наедаюсь с меньшего количества еды, мне гораздо легче вставать по утрам, меня переполняет бодрость, у меня отличное настроение и много энергии. Сознание стало более ясным, обострилось обоняние. Ощущения в теле — бодрость и свежесть. На термически-обработанную еду не тянет. Последнее особенно радует — я боялась, что это будет тяжело-тяжело. В общем, буду продолжать в том же духе и иногда об этом писать.
Что же я ем?
Смузи из домашнего миндального молока, бананов, груш, хурмы, манго, ягод, шпината.
Проростки с тыквой, цуккини, брокколи, помидорами, морской капустой, сельдереем, разной зеленью, лимонным соком, пищевыми дрожжами и жидкими аминокислотами.
Перекус и десерт: фрукты, орехи и сухофрукты.
+ мы пьем витамины, БАДы и суперфудс. Об этом напишу отдельно.
А еще мы решили отказаться от кофе и даже выставили на продажу свою любимую кофемашину. Такой вот продуктивный выдался месяц октябрь.
И, чтоб два раза на вставать, поздравляю всех причастных с завтрашних днем вегана! Ну а те, кто еще не, Go veg! ➡
p.s. Написала и сама в шоке: из человека, закусывающего водку пельменями с майонезом, я стала веганом-сыроедом и мне это нравится! Меня увлекает мое путешествие. Не знаю пока, буду ли я на 100% сыроедом и откажусь ли в итоге от чая — посмотрим. Оставайтесь, всё расскажу. 😉