fbpx

Перевела пост американской блогерки и коуча по трезвости Келли Фицджеральд Джанко, она же Sober Senorita (Трезвая Сеньорита).
В начале мая Келли отметила 7 лет трезвости, о чем рассказала у себя в соцсетях.
По словам Келли, всё хорошее, что есть в жизни сегодня, является результатом её длительной трезвости. Каждый день она просыпается и выбирает трезвость, и хочет, чтобы другие люди знали, что они тоже могут это сделать. В этом её миссия:
сломать клеймо зависимости, донести до людей, что они не одиноки, что имея зависимость, они могут обратиться за помощью, и что им больше не нужно страдать в тишине.

Если Келли смогла это сделать, то и вы тоже можете. ❤️
 
 

 

Семь лет назад моя жизнь изменилась навсегда. Я всё еще считаю это самым большим и лучшим решением, которое я когда-либо принимала, и иногда я всё еще не могу поверить, что это произошло. Кажется, только вчера я жила в разных городах и странах, до рассвета тусовалась в ночных клубах, нюхала кокаин с незнакомцами, в обед пила вино и баловалась сухим мартини. Я понятия не имела, какой будет моя жизнь, и мне было всё равно. Честно говоря, меня больше волновало, на какой вечеринке я буду зажигать или какой праздник я буду праздновать, и насколько это будет экстравагантно, и так день за  днем, пока дни не стали годами.

Тогда мне не казалось, что алкоголь — это проблема. Как-то раз в 2010 году я поговорила с психотерапевтом о моем употреблении алкоголя, и мы поговорили о термине «алкоголик», и о классификации.
«Нет, — сказала я, — я ни в коем случае не алкоголик. Я не пью каждый день. Я не сажусь за руль в нетрезвом виде. Я просто веселюсь, как и мои друзья».
Я не смогла признать, что у меня есть проблема, и в значительной степени из-за терминов, которые использовала терапевт. Я также не знала того, что не знала. Я не знала, что существует целый мир за пределами молодежной пьяной культуры, в которую я была тогда погружена. Я также не знала, что то, что я делаю, не будет веселым вечно и что в конечном итоге это заставит меня возненавидеть себя.

По сути, я построила свою жизнь вокруг алкоголя. Я использовала его для общения, чтобы расслабиться, легче принимать решения, и быть спонтанной. Я использовала его, чтобы знакомиться с новыми людьми и заводить новых друзей. Я считала себя частью многих компаний и, наконец, приобрела ту популярность, которую всегда хотела. И это благодаря алкоголю. Я использовала это в качестве награды в конце долгого дня, и когда мое сердце было разбито из-за расставания с парнем или в приступе ярости из-за какой-то жизненной несправедливости.

Без алкоголя кем бы я была?

Это то, о чем я спрашивала себя 7 лет назад. Или, скорее, кем я была, когда в моей жизни был алкоголь? Алкоголь больше не делал для меня то, на что я рассчитывала. Когда я увидела правду, я поняла, что алкоголь помог мне разрушить отношения и дружбу, из-за чего меня считали ненадежной, скандальной, не заслуживающей доверия, и пропащей. Но хуже всего то, что я чувствовала, что со мной что-то не так. Я чувствовала, что все вокруг меня могли найти меру между выпить достаточно и не слишком много, а я никогда не могла. Я чувствовала себя побежденной снова и снова, отчаянно пытаясь осознать происходящее, и пораженная очередной неудачей.

Сначала я перестала употреблять наркотики и алкоголь, но, как многие из вас знают, трезвость на этом не заканчивается.

Мое выздоровление стало моим пробуждением. Я переосмыслила и избавила себя от всех глубоко укоренившихся убеждений об алкоголе, вечеринках и исцелении. Это стало раскрытием травмы, сложением воедино кусочков моей жизненной головоломки, наблюдением за тем, как я раскрываюсь и возвращаюсь назад вместе с каждым опытом, который требует исцеление. Иногда этот опыт может казаться грубым и невыносимым, но альтернатива — наркотики и алкоголь — была удалена из моего арсенала жизненных навыков. То есть я поняла, что наркотики и алкоголь не делают ничего, о чем я думала, и поэтому я не вижу смысла их больше принимать. Истина была раскрыта. Но более того, трезвость стала для меня воротами в самую глубокую и полную жизнь.

 

 

Долгое время мой жизненный путь был замаскирован алкоголем. Я никогда не думала о том, какую я могла бы сделать карьеру за все те годы, что я пила, или о том, чего я больше всего хотела от жизни. Я делаю это сейчас. Это путешествие привело меня в невероятные места и познакомило с удивительными людьми. Я каждый день помогаю другим обрести счастье и свободу от алкоголя и жить самой здоровой и полноценной жизнью. Я создаю безопасное пространство для пострадавших женщин и направляю их на путь к исцелению.

Говорят, что каждые 7 лет ваши клетки восстанавливаются, и вы снова становитесь новыми. Говорят, что вы отбросили свое старое «я» и двинулись вперед в новый 7-летний цикл. Возможно это суеверие, но для моего 7 трезвого года это резонирует.

Каждый год в трезвости был непохож на другой, но этот, седьмой, я чувствую по-особенному. Я стала другой. Я чувствую себя спокойнее, как-то мудрее и хочу быть неистово свободной. Я перестала бояться себя и начала себе доверять.

Горе все еще болит. Чувства всё еще велики. Жизнь никогда не бывает идеальной. Но я больше не обманываюсь, что алкоголь может что-то добавить в мою жизнь. Я в гармонии со своим телом и тем, как оно воспринимает мир. Трезвость — это моя путеводная звезда. Мое избавление от зависимости было болезненным и прекрасным, и я уверена, что так будет и впредь.

За последние 7 лет я стала кем-то другим, или я стала той, кем я всегда должна была быть.

В любом случае, я знаю, каково это — вернуться домой.

 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ