fbpx

45-летняя икона 90-х публично рассказала о победе над зависимостью.

«У меня не было проблем, когда я употребляла и пребывала в бесконечном ауте, появляясь на публике под кайфом и пьяной. Так почему мне должно быть стыдно говорить о трезвости, если у меня болезнь, которую я не могу контролировать? Я наркоманка сколько себя помню, я генетически предрасположена к этому».
 

«Я нюхала маркеры, нюхала клей, лак для ногтей, всё, что могло вызвать кайф… Я попробовала марихуану в 10 лет, потому что это было в культуре моей семьи, но при этом я не жертва, я не виню своих родителей. Дело в том, что мне было некомфортно, некомфортно было быть человеком».

Когда ей исполнилось 18 лет, она переехала в Европу из Оклахомы, снялась для обложки Vogue и открыла для себя кокаин и алкоголь. Она работала моделью фул-тайм, при этом не имела социальных навыков, не умела управлять своими чувствами, поэтому ей приходилось «что-то предпринимать».
Пик зависимости пришелся на 22 года, когда Валлетта была на вершине своей модельной карьеры.

В 25 лет она обратилась за помощью и стала жить трезво, потому что «не хотела умирать».

Она утверждает, что зависимость не должна вас дискриминировать, и вы должны понимать, что не можете просто «встряхнуться» и не пить это пиво или перестать принимать наркотики.
«Вы не сможете остановиться на чистой силе воли».
Она искала программы, поддержку, а также была «скромной» и молилась, чтобы оставаться трезвой. А также помогала другим людям избавиться от зависимости.

«Мне пришлось встретиться со своим стыдом и сказать: «Да, я наркоманка, я не могу справиться с этим одна, я не хочу делать это одна, будучи собой, я не чувствую себя комфортно, вы можете мне помочь? Мне было необходимо принять помощь других людей, именно поэтому я остаюсь трезвой все эти годы».

«Я говорю об этом потому что надеюсь, что кто-то где-то услышит что-то, что им поможет и, возможно, вытащит их из тени и тьмы зависимости и выведет их на свет».

Сегодня трезвость Амбер сильна, как никогда. «Только будучи трезвой, я могу выжить», — говорит она в интервью. «Независимо от того, насколько сильно я люблю жизнь, свою семью, если я выпью или выберу любой из моих любимых наркотиков, я умру. Я всё испорчу».
 

⠀ 
«Я хочу быть той, кем я стремлюсь быть. Я не хочу об этом рассуждать, я хочу этим жить. Хочу позволить себе иметь пространство для плохих дней, для грусти, сумасшествия, любви и принятия других людей. Даже тех, которые, как мне кажется, в данный момент не правы. Это трудно сделать, но я хочу перемещаться по миру как можно мягче».

Амбер Валлетта активно занимается вопросами защиты окружающей среды и призывает к этому всех, включая собственного сына.
«От того, что сейчас происходит с природой, мне хочется плакать. Я буду мертвой, но мои правнуки? Это ужасно — жить в мире, где не будет слонов или китов. Океан может стать отвратительным и полным пластика; вы не сможете есть рыбу, ходить на пляж, видеть кораллы. Мы принимаем это как должное. Это невероятно нелепо».
 
 

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ

НАПИСАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ