fbpx

Отказался от никотина тоже довольно просто.

Мотивации было не много, чистый никотин здоровью не вредил так сильно как сигареты.

Но я понимал что это просто лишнее в моей жизни, как костыли. Пусть даже костыли красивые, технологичные, с блёстками и вкусно пахнут. Но это все так же ебаные костыли.

У меня был вред для сердечно сосудистой системы, неоспоримый вред, просто тренированное сердце и сосуды не так сразу замечали этот вред. Но я понимал что он есть.

Чувствовали когда нибудь покалывания у груди, со стороны сердца. Или неприятные ощущения.

Что в тебе от человека? Бросил никотин

Кто то чувствует, а кто то нет. У каждого разная восприимчивость. Но это именно то, когда ты начинаешь волноваться что это сердце, и это ощущение усиливается, и чем больше переживаешь — тем сильнее это ощущение. Это оно, это ни с чем не перепутаешь.

Жить не мешает, если только не понимать что под ним стоит.

У моего родственника были такие ощущения, я пару раз слышал об этом. Его звали дядя Саша. Однажды он не проснулся, у него был сердечный приступ. И жизнь продолжилась, все было точно так же просто его вдруг не стало, он пил и курил, да.

Что в тебе от человека? Бросил никотин

И приключения с сердцем интересны тем что как правило это путь в один конец, это чуть дольше выстрела, но все равно очень быстро. У тебя будет лишь 5-10 секунд что бы осознать это. Скорее всего даже испугаться не успеешь, а даже если и успеешь. Что ты сделаешь? Кто вокруг умеет делать хотя бы непрямой массаж сердца? Скорее всего достанут телефоны и просто будут снимать.

Нет, я не боюсь смерти. Просто не хотелось бы что бы вот так. Так глупо, как в луже утонуть.

Упал и всё.

А глупые зеваки ходят вокруг, и копаются в телефонах, то ли снимают, то ли в скорую звонят, то ли инсту листают. Да и кому какое дело, упал человек, может под наркотиками, или пьяный.

Глупо, быстро, безвозвратно. Сердце это игрушка дьявола.

Вред личному времени, когда ты тратишь время на бесполезное занятие.

Вред самоуважению, когда я понимал что зависим. Так же зависим как и окружающие быдланы, с которыми мне сложно было себя олицетворять. Но у меня была та же самая зависимость, пусть и в красивой обёртке.

Я как ёбаный ослик бежал за вкусной морковкой, которую сам же себе и повесил.

И когда я осознал всю картину как работает никотин и что он даёт, я решил прекратить.

Точно так же как и осознанно начал парить, так же осознано решил прекратить.

И в один из дней я последний раз попарил вейп, и понял что пора.

С тех пор я не зависим от никотина.

Не скажу что желания не было вовсе, первые месяцы меня иногда триггерило когда я чувствовал вкусный запах на улице. В голову залетали мысли и воспоминания, мозг начинал обман, вспоминая те ощущения при парении. Мозг очевидно пытался вывести меня на торг, что бы я начал сомневаться, правильно ли я сделал что отказался от никотина. Но осознание было полным, я полностью понимал суть проблемы и мысли о том что бы предположить что когда нибудь в будущем можно было бы и попарить. Ну когда нибудь через время, может быть — таких мыслей не возникало. Я не запускал торг. В этом мне помогало осознание проблемы. Оттого мне было легко бороться с этим.

Что в тебе от человека? Бросил никотин

Я не страдал, не грустил, не чесался с мыслью — вот бы попарить. Я не сомневался в правильности выбранного мною решения. У меня было четкое осознание что я всё делаю правильно.

Вот так. Бросить даже лучший в мире способ употребления никотина который искал всю жизнь легко.

То есть я употреблял никотин столько сколько мне было нужно, столько сколько оправдывал это для своего мозга. Пока видел в этом какой то смысл.

А потом перестал, через осмысление и осознание.

Если вы курите и вам нравится — курите. Да это вас погубит, умрёте от сердечного приступа, рак легких, закапает с конца, будете человеком второго сорта от которого табачная вонища и все обходят. Если вам нравится курить вас ничего в этом не остановит, если вы хотите курить.

Что в тебе от человека? Бросил никотин

Но если у вас закрадывается зерно сомнения, то тут уже важен грамотный подход.

Просто переставать курить это временное решение, оно будет тяжелое, никотиновая ломка и прочее. Только путь осознания позволит вам в одночасье побороть эту зависимость. Уйти от сигареты без мучительных желаний и позывов, не думать о никотине, а просто жить счастливой жизнью.

Осознание это не щелчок когда кто то скажет тебе что никотин это плохо, не то как нарколог будет пугать тебя страшилками про страшную смерть от курения. Не то как гипнотизер подмигнет тебе. Все это хуйня.

Осознание это работа над самим собой, работа когда ты разбираешься в причине зависимости и понимаешь как все работает изнутри.

Это как хомячок который угорело бегает по лабиринту и думает что лабиринт это весь мир, он бежит и иногда находит лакомство которое для него припрятали, и для него мир это только этот лабиринт, это вся его жизнь. А потом его достают и показывают лабиринт со стороны, то что он никогда не видел, то над чем он мог бы серьезно задуматься будь хомячок поумнее чем обычный хомячок. Он видит то где он бегал, видит где лежало лакомство, видит это со стороны, видит других хомячков которые бегут. И сколько бы ему не говорили что такое лабиринт тогда когда он был в нём, только видя лабиринт со стороны он понял про что имели в виду.

Что в тебе от человека? Бросил никотин

Он понял суть лабиринта и как в нем всё устроено. И когда он вернется обратно в лабиринт, он уже никогда не станет прежним, он будет знать где он, в отличие от остальных хомячков которые не видели лабиринт со стороны.

В этом и есть осознание.

Не всем это дано. Если человек не силён головой, то ему сложно будет понять такие моменты. Осознать вред, осознать зависимость, и осознать свой отказ.

Им останется только никотиновые пластыри, кодировки на пару месяцев, ну либо умереть с дудкой в зубах.

Они как и я будут убеждать себя что им это нравится, и надеюсь у них это будет получатся.

Потому что если у тебя сомнения, и ты хочешь бросить и не можешь, то это безумно тяжело морально. Когда человек, венец природы, зависим от какой то дудки, которая им управляет и он покорно как ослик за ней бежит.

Начинает истерить когда у него нет сигарет и он не может затянутся.

Через несколько месяцев когда я выходил на турники, там недалеко курила женщина. Мне стало жалко её, скрюченная сидела на лавке, потягивая вонючий дымок. А я спрыгивал с турника разгоряченный, с надутыми мышцами и дышал полной грудью.

Я видел со стороны как жалки зависимые люди, и уже не хотел вставать с ними в ряд.


Продолжение в третьей части. Soerbod