Юрий Андреевич Фролов — ученый, учитель, фермер. А еще биолог, ихтиолог, эколог. автор [link]Блога о природе и здоровом образе жизни.[/link] Создатель экопоселения в Тверской области и просветительского аграрно–оздоровительного центра в Пушкинских Горах Псковской области. Занимается изучением древних славянских ведических знаний, народных традиций и ремёсел, лечебных традиционных знаний.
Основатель Клуба Органического Земледелия, создатель технологий возрождения минерального богатства почв.
Предприниматель и производитель в области органических, полезных и живых продуктов.
Развивает экотуризм, арготуризм, занимается просветительской деятельностью, направленной на оздоровление нации и общества.
Природный трезвенник и активный популяризатор трезвого и здорового образа жизни.

С большим удовольствием представляю нашу беседу.

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ

Юрий Андреевич, вы редкий в наше время человек: ни разу в жизни не употребляли ни алкоголь, ни табак. Как это получилось?

Очень просто. Я видел, что происходит с людьми, которые пьют алкоголь. Как они из нормальных, здравомыслящих людей превращаются в похабных существ. Мне это было противно, поэтому сам я никогда принципиально алкоголь не пил.

Кто-то в семье выпивал?

Да, отец. Правда, сейчас ситуация изменилась и это случается редко, но в детстве я имел яркий пример перед глазами. А я же не идиот — употреблять то, от чего другие люди становятся придурками. Я не хотел быть придурком, поэтому никогда даже не пробовал. Это логично.

Подавляющее большинство людей имеют подобный негативный пример, но это не мешает им употреблять.

Не хочу никого обидеть, но я в старших классах читал Платона с Сократом, да и сам философствовал не хуже. В то же время кто-то утверждался тем, что подражал крутым киногероям, которые, к сожалению, все поголовно курят и пьют. Мне это было не нужно. Я был человеком самодостаточным, который неплохо умел утверждаться в другом.

Кто был для вас положительным примером?

Один дедушка умер рано, я был еще маленьким. К сожалению, он тоже употреблял алкоголь. Прошел Финскую войну и Великую Отечественную, работал связистом на передовой и не получил ни одного ранения. Вы представьте: две полных войны — это почти семь лет и ни одного ранения! Уникальный был человек. Трудился пескоструйщиком и, когда вышел на пенсию, сам директор завода уговаривал его вернуться, потому что он один справлялся с работой, которую делали трое. Дед согласился. Но вредная работа, алкоголь и табак сделали свое дело — он умер в 63 года, разумеется, от инфаркта. Другого же дедушку я запомнил хорошо и очень ему благодарен, ведь именно он привил мне любовь к труду и природе. Еще в детстве я, коренной москвич, точно знал, что когда вырасту, буду жить на земле, на природе, в своем доме. Так и получилось. Природа — это то первое, глубокое, что меня воспитало.

x2F-Blptu_4

Что еще способствовало формированию вашей личности?

Наши старые советские фильмы, мультфильмы, особенно сталинские, 30-50-х годов, которые учили благородству, доблести, чести, причем, передавали это образно, подсознательно. Я много смотрел, думал, переживал — это тоже дало мне обучающее, как потом уже понимаешь разумом, правильное, нормальное воспитание. Но, конечно, дело не только в нем. Человек индивидуален, а индивидуальность не передается по наследству, поскольку душа каждого человека — это единичная личностная субстанция, отражение его сущности, души.

ВОСПИТАНИЕ ТРЕЗВОСТИ

В своих статьях и лекциях вы много говорите о негативном воздействии алкоголя на человека. При этом, вы сами никогда не употребляли и, по идее, вас эта проблема никак не касается. С чего началась ваша трезвенническая деятельность?

Со знакомства с Владимиром Георгиевичем Ждановым в 2004 году. Сосед принес диск с лекцией «Алкогольный, табачный и наркотический террор против Святой Руси» продолжительностью 4,5 часа. К слову, эту лекцию Жданова я считаю лучшей. Я посмотрел и ночь не спал. И хотя сам я никогда в жизни не пил, не курил и, как следствие, никогда не бывал на дискотеках и в ночных клубах, блуда и прочей мерзости в моей жизни тоже не было (известно же, что вся эта зараза именно с алкоголя начинается) ко мне пришло глубокое понимание, словно пазлы сошлись — как мы, наша нация, общество, докатились до такой жизни! Стало понятно, что алкоголь и табак — это главное оружие геноцида. Я сразу для себя решил, что тоже буду посвящать часть своей жизни борьбе с этой мерзостью и пропаганде трезвого образа жизни, тем более, мой личный пример — не худший вариант. На следующий же день я связался с Владимиром Георгиевичем, познакомился и впоследствии активно взаимодействовал.

img_6173

Мы много раз печатали тысячи дисков с той лекцией Жданова и бесплатно раздавали их людям. Я и сам читал лекции, в том числе в своей родной школе. Это произвело колоссальный эффект. Вплоть до того, что один десятиклассник встал и перед всем классом, перед завучем — знаете, как во времена комсомола, когда молодые люди не стеснялись выражать истинные искренние чувства и быть при этом осмеянными — положил на стол завуча пачку сигарет и сказал: «Обещаю перед всеми, что я к этой гадости никогда в жизни больше не притронусь». При этом, во время лекции не было ни одного смешка, ни единой шуточки. Ребята просидели два спаренных урока, никто даже на перемену не выходил. Потом у них уже новый урок начался, так они меня в другой класс зовут… В итоге, я еще 45 минут читаю. На следующий день звонит мне учитель биологии и говорит, что десятиклассники рассказали одиннадцатому классу и те тоже хотят послушать лекцию, да еще друзей из других школ приведут, в общем, планируют в актовом зале собраться.

И это дети. Хоть и взрослые уже, но дети, с их обостренным чувством справедливости они очень тонко чувствуют фальшь и очень ревностно относятся к честной, правдивой информации. Тем более, когда это сочетается с глубокой патриотической проблемой.

Народная трезвость — это одна из тех идей, на которых можно сплотиться до того, пока в обществе не возникнет новая концепция существования, идеология новая. Спасение нашей страны, нашего общего будущего, как не посрамить память наших предков, но, наоборот, оправдать их надежды на новое поколение — это очень сильная идея.

В том же 2004 году я познакомился с Федором Григорьевичем Угловым. Он с женой был у меня в гостях, потом я несколько раз приезжал к ним и в Петербург, и в Комарово, на дачу, в их прекрасный дом, который Федор Григорьевич сам спроектировал еще в 1953 году. Мы общались до последнего времени, я поддерживал его во время болезни. Знакомство с Угловым помогло мне погрузиться в атмосферу людей, которые жили не для себя, а для других, и в этом находили радость жизни. И я очень рад, что такое понятие, как патриотизм, которое в 90-х считалось чем-то постыдным, сейчас восстанавливается, в том числе, среди молодежи.

ЗДОРОВЬЕ

Сейчас тренд на здоровое питание. Но, как я нередко замечаю, даже будучи на правильном питании, люди все равно продолжают употреблять алкоголь.

Это им кажется, что они на правильном питании. На самом деле, люди не имеют об этой теме полного представления. Это говорят им диетологи, которые сами ничего не знают — в лучшем случае им так кажется, а в худшем — они занимаются обманом, так как главная их задача — заработать деньги. Не желая потерять клиентуру, такие «диетологи» будут говорить людям то, что те хотят слышать. Например, что алкоголь, к примеру, красное вино, в малых дозах может быть даже полезно. А люди и рады: вот, мол, какой хороший диетолог! Мой жизненный принцип таков: говорить только правду, независимо от последствий. Я говорю то, что есть на самом деле, нравится это людям или нет. И в своих лекциях по живому адекватному питанию и первопричинам всех человеческих болезней я обязательно указываю иные, помимо адекватного питания, причины, которые приводят к тем или иным заболеваниям, таким, к примеру, как ишемический инсульт.
Теме алкогольных и табачных ядов я специально отвел целый раздел в своих лекциях, потому что, говоря о здоровье, нельзя не затронуть этот важнейший момент. У людей, которые понимают, что такое адекватное живое питание, полностью меняется сознание, они имеют целостную картину мира и алкоголь эти люди уже не употребляют.

large_062d341238

Я посмотрела, какая роль отводится алкоголю в так называемом сбалансированном питании. Цитирую: «Взрослый здоровый человек может без труда держаться умеренного потребления алкоголя: не более 20 г чистого спирта в день, что составляет 50–60 г крепких напитков, 150–200 г сухого вина или 300–500 г пива». А ведь люди читают такие рекомендации и охотно им следуют.

Это в конце 19 века горстка «умных» врачей ввели так называемую теорию сбалансированного питания. Научили людей питаться, будто раньше они не умели. А в 60-е годы ХХ века ввели теорию умеренного и культурного пития: де-юре это было направлено на то чтобы отучить алкоголиков пить, а де-факто — чтобы как можно больше молодежи отправить в эту алкогольную яму. То есть, действия определенных групп лиц были явно направлены на уничтожение и разрушение нашей страны. Проекты подобного рода всегда являются частью холодной войны и всегда направлены на молодежь — как на будущее руководящее поколение державы. Это естественно, логично и разумно: хочешь разрушить государство, начни менять мировозрение, нравственные устои, совесть, честь молодого поколения. А дальше уже разрушение психического сознания, логики мышления. И нация идет куда идет.

Кстати, о мышлении. Насколько реально вернуть пропитые мозги?

Потенциал полных возможностей потерян навсегда, но мне известно много примеров, когда люди пили по-черному, потом останавливались и, осознав проблему, находили в себе силы изменить не только свою жизнь, но и мир вокруг себя. Из алкоголиков становились патриотами и пропагандистами здорового образа жизни. Но алкоголь вообще, и алкоголизм, как крайняя степень употребления алкоголя, накладывает свой отпечаток и по здоровью, и по возможностям мозга. Понимаете, информация с нейронов переписывается. Наш мозг работает, грубо говоря, всего на 3% и человек, разрушив даже немалую его часть, все еще способен и обучаться, и использовать свои возможности, кроме каких-то сверхординарных. Но это только в случае полного прекращения употребления любых видов алкоголя в любых дозах.

Но, скажу честно, у тех, кто употреблял алкоголь, не может быть того интеллекта, того глубокого системного анализа как у природных, естественных трезвенников — это, увы, потеряно навсегда.

ПЬЯНОЕ НАСЛЕДИЕ

Как пьянство родителей отражается на детях?

Напрямую. Несколько лет назад я общался с женщиной — председателем одного чуть ли не последнего колхоза в Оленинском районе Тверской области. 25 лет она проработала директором школы и рассказала, что в 70-х годах 15-20% детей плохо усваивали школьную программу и был лишь небольшой процент действительно тяжелых детей, которые вообще ничего не усваивали. По наблюдениям директора, в большей мере это были дети из пьющих семей. В 80-е годы статистика возросла: отстающих детей стало уже больше 50%. Директор, будучи разумным человеком, умеющим анализировать, понимала причину. Разумеется, будь на её месте какой-нибудь пьющий мужик, например, учитель труда (не хочу обидеть эту уважаемую профессию), то он бы этой связи не увидел. Как совершенно верно говорит Жданов, за фужером с шампанским, если сам пьешь, ты эту проблему можешь вообще не увидеть. Ты будешь перекладывать, будешь искать причины беды в чем-то ином. А на самом деле она проста: если человек начинает эту проблему понимать, очень многие вещи становятся видны сразу.

Конечно, нельзя сбрасывать многие другие вещи, влияющие на память и внимание. Это и правильная осанка, и физический труд, и наличие в организме различных паразитов. Но мы говорим о научном подходе, а собриология — это наука, которая говорит четко и объективно. Если наложить друг на друга такие графики статистики, как рост потребления алкоголя на душу населения с 1960 по 2000 год и количество детей-дебилов с разными стадиями умственной отсталости и физических недостатков, или же график алкоголиков и график детей, брошенных живыми родителями-алкоголиками в детдомах, то всё сойдется! Если честно подойти к этой проблеме, то графики не дадут замолчать эти причинно-следственные связи.

А с яйцеклетками как быть? По утверждению Жданова алкоголь повреждает яйцеклетки и, таким образом, зачатие становится фактически русской рулеткой.

Это действительно проблема, потому что любая капля алкоголя, выпитого девушкой, при зачатии может сказаться на качестве развития плода. Ведь новые половые клетки (яйцеклетки) уже не образуются, используются только те, которые были заложены изначально. Когда рождается ребенок-девочка, то на момент рождения все половые клетки, из которых впоследствии будет зачат и рожден ребенок, у неё уже имеются. И любая капля алкоголя, выпитого этой девочкой-девушкой-женщиной за всю её жизнь, может сказаться как на внутриутробном развитии её будущего ребенка, так и на его интеллектуальных и физических способностях во время его дальнейшего развития вплоть до взрослого состояния.

В той или иной степени употребление алкоголя женщиной на её будущих детях отразится всегда, поскольку этиловый спирт есть универсальный жирорастворитель.

soff ad (12)

Как он действует?

Этанол растворяет, частично повреждает наружную липидную оболочку яйцеклеток, способствуя проникновению ядов, токсинов, свободных радикалов и мутагенов, что приводит к нарушению развития и деления клетки. Безусловно, сказаться может каждая капля выпитого алкоголя, как и на этапе внутриутробного развития — эмбриогенеза, так и в период онтогенеза — индивидуального развития ребенка уже после рождения. Это могут быть мутации, вплоть до врожденных изменений (сиамские близнецы, например, или заячья губа), нарушение органов, обменных процессов. Причем, это может выявиться и много позже. Так неправильно или не до конца вылеченная в детстве гнойная ангина может лет в 30, 40 или даже 70 дать человеку осложнение в виде инфаркта миокарда или других заболеваний сердечной мышцы. То же и с алкоголем. Люди просто не склонны приписывать болезни алкоголю. Будут спирать на экологию или другие отговорки найдут.

69ffe9a7d25308e044c678c249671ce7

А если женщина злоупотребляла, а потом бросила?

К сожалению, нельзя на 100% гарантировать, что употребляя раньше и в определенный момент перестав, эту проблему можно решить. Да, шансов родить нормального ребенка будет гораздо больше, чем у действующей алкоголички, но и шанс родить нездорового ребенка всё-таки остается, потому что мы не знаем, какие конкретно клетки будут оплодотворены. Конечно, не только алкоголь, выпитый до зачатия, формирует ребенка, но и образ жизни родителей после его рождения: употребляют ли они алкоголь, курят ли, какой пищей питается кормящая мама, потому что через молоко тоже передаются яды-токсины; что вводится в качестве прикорма, экологическая обстановка — влияние оказывают множество факторов.

ПАТРИОТИЗМ = ТРЕЗВОСТЬ

Люди, которые привыкли употреблять алкоголь, но еще не столкнулись в полной мере с наносимым им вредом, часто не могут найти мотивацию, чтобы совсем от него отказаться.

Мое глубочайшее убеждение, что главная причина не пить — это не твое личное здоровье, и даже не здоровье твоих детей и семьи. Существует куда более высокий порядок, чем ты и даже твой ребенок. Понимаете, тот, кто пьет алкоголь — он предатель своей Родины, изменник. Это тот человек, который вносит свою личную лепту в дело уничтожения страны и народа, своих детей, детей своих родственников, соседей.

При воспитания ребенка только личный пример может стать для него мотивацией того глубокого порядка, чтобы взрослея, он не поддался на стадное чувство, когда «друзья-приятели» будут его подначивать: «Ты что не взрослый или ты не мужик?» Меня тоже так подначивали. Попробовали пару раз и быстренько замолчали. Потому что я умел так ответить, что раз и навсегда отбивало охоту что-то подобное мне предлагать. И я предлагаю отвечать не так, как рекомендуют наркологи и даже некоторые собриологи: «Скажите, что вам доктор не велел». Нет! Я считаю, что это низко. У любого патриота в этом плане должна быть строгая, глубокая, патриотическая позиция. Если меня не спрашивают, я, конечно, не буду это навязывать, но если начинают грубо вправлять мозги, что, мол, пить — это нормально или, как некоторые говорят, не пьешь, значит не русский, то я им объясню, что это как раз они не русские, коли они пьют. И я найду такие аргументы, что, будучи один среди ста пьющих, стыдно будет не мне, а этим ста. Я призываю всех к точно такой же позиции: сильной, стойкой и аргументированной.

216df9e752bd6922a5db664ebd5bced6

Эрвин Волков, 1957

Как нужно говорить об алкоголе с детьми? Нужно ли родителям объяснять им его вред, если сами они не употребляют?

Идеальный пример такого разговора давал Жданов. Проходя мимо опустившегося пьяницы, валяющегося в луже, скажите ребенку: «Вот, смотри, что делает с людьми алкоголь. У тебя есть только один способ на 100% избежать этого: никогда даже не пробовать эту гадость под названием пиво, шампанское, вино и так далее. Другого варианта нет». Поэтому я хочу всем здравомыслящим людям, особенно молодым родителям, сказать, что единственный стопроцентный шанс, чтобы ваш ребенок не спился, не стал последним алкоголиком и, в связи с этим, негодяем и подонком — это если он никогда в жизни не возьмет в рот этого пойла. Вот тогда он не сопьется на 100%. Другого варианта нет и быть не может. Всё остальное, как говорится, от лукавого. Все эти «пусть лучше в семье попробует, чем в подворотне» — это мерзавцы научили попугаев. И люди, стараясь оправдать свои пороки, повторяют за хитрыми подонками эти глупости, которые те самые культуропитейщики навязали нам с 60-х годов чтобы споить молодежь, уничтожить наш народ. Это два взаимоисключающих понятия: употребление алкоголя и культура. Не хочу вдаваться в этимологию древнеславянского слова «культура», но даже в привычном понимании — это некая порядочность, интеллигентность, разумность — вот что вкладывает в это понятие современный обыватель. Как рядом может стоять алкоголь? Это каждый разумный человек понимает.

Пьянство — это глумление, оплевывание памяти наших предков, всего, чего они добились, чего достигли. Вот это надо понять. Если человек осознает, что это на самом деле так, то человек нормальный, порядочный просто физически не сможет больше употреблять алкоголь. Это самый высокий порядок мотивации. Это важнее всего личного.

Об этом говорил Жданов в своей лекции: когда председатель Ижевского района собрал 17 деревень, привел именно эту мотивацию и простые люди, мужики, поняли, что пьянством они собственными же руками уничтожают свою страну. Осознав это, они объявили свой район зоной трезвости. Да никогда бы они не бросили пить, если бы просто думали о своем здоровье! Обычно же люди об этом не задумываются, не могут связать причину и следствие. Но если они поймут, что вот она — причина, что алкоголь реально уничтожает нашу Родину, то это станет сильной мотивацией бросить эту гадость раз и навсегда.

Жданов — сильный оратор и мотиватор. Как это осознать без него?

Важно понять, что главный фактор деградации нашей страны — это алкоголь. Просто люди не всё связывают с алкоголем. Они могут связать только какие-то железобетонные аргументы, как то: вот ты сейчас выпил, сел в машину, поехал и сбил человека — тут да, виноват. А то что, например, человек выпил неделю назад, потом через неделю поехал и сбил человека — так это он от усталости, потому что мало спал. Идиоты!

300

A. — Мозг обычного пожилого человека

В. — Мозг больного Альцгеймером

С. — Мозг алкоголика

А как может повлиять, предположим, выпитая неделю назад бутылка вина?

Алкоголь негативно влияет на мозг: больше 6 грамм чистого алкоголя (неважно в какой жиже он содержится) разрушительно воздействует на определенный участок головного мозга в течение 50- 60 дней. Да, более слабое, чем в первые дни, но иногда из тысячи раз совпадет один, на один процент координация будет слабей, и этого будет достаточно. У меня в Пушкинских горах так за два месяца двое рабочих разбились. Молодые, жить да жить, так нет, один сел пьяный за руль — разбился, потом второй. Воскресил бы и убил в назидание, чтобы другим не повадно. Ведь он, мерзавец, не имел права себя убивать, ведь у него наверняка есть семья, родители, может и дети. Ему наплевать на свою жизнь, но горе-то он другим людям принес! Мое глубокое мнение, что за управление, не за совершение аварии и убийства, а только за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения любой дозой, нужно сажать минимум на 10 лет. А за убийство человека, если ты совершил его, будучи пьяным за рулем, нужно расстреливать. И это будет очень эффективная мера, чтобы люди вообще за рулем не пили. Нужно только, чтобы это неукоснительно соблюдалось.

Понимаете, мы сейчас обсуждаем очень важную проблему: недаром ВОЗ еще в 1975 году поставила этиловый спирт на первое место в в списке самых страшных на планете наркотиков.

На втором месте героин, на шестом табак, а этиловый спирт на первом. Почему? Потому что он приводит к вырождению нации! Если в стране его употребляют более 8 литров на душу населения в год, это уже считается полной и необратимой деградацией. А когда наша страна уже давно превзошла порог 16 литров, а полная статистика 90-х годов была засекречена, но есть данные о 24-26 литрах, то удивляться нечему. Если еще в позапрошлом веке и в начале прошлого российские показатели не превышали трех литров, то когда к началу Первой мировой войны уровень потребления возрос до 4,7 л, ученые начали бить тревогу. Когда ввели Сухой закон, показатели упали до 1 литра на душу населения и даже менее. И эта цифра продержалась примерно до конца правления Сталина. Ну а потом, когда наша страна стала проигрывать в Холодной войне, главным оружием, из-за которого произошли все остальные изменения — и мировозрение, и падение нравственных ценностей — стало спаивание народа в 60-е годы.

f_15802866

Как это происходило?

Изначально это было дело рук врагов нашей страны, но по факту проворачивали всё подлецы, занимающие руководящие посты в правительстве — рыба-то гниет с головы! В институтах выступали лекторы, рассказывали о «культурном употреблении», на экранах появились проалкогольные фильмы.

Наркотик быстро сделал свое дело. Люди начали спиваться и, вместе с тем, свято верить в то, что это нормально. Отсюда и начались якобы традиции, обычаи, хотя такого не было ещё при жизни их родителей, однако, люди будут верить, что именно так и было! А их дети, с свою очередь, будут думать, что русские на Руси пили всегда! Ещё Геббельс говорил, что «Ложь, сказанная тысячу раз, в глазах обывателей становится истиной».
К примеру, люди пьют и, тем самым, якобы стресс снимают. Человек верит в это, потому что он любит пить. Он уже стал алкоголиком, несмотря на то, что сам себя таковым не считает и рад любой зацепке, лишь бы оправдать свой алкоголизм. И вот ему уже нормально пить каждый день после работы. Потому что на работе он якобы нервничает, устаёт. Он даже рад лишнему поводу понервничать, потому что это ещё один повод «снять стресс». То есть, ему кажется, что вот выпил он и стресс ушел, но на самом деле он принял наркотик, поэтому стресса действительно как бы и нет, но если такому умнику сделать энцефалограмму, то она покажет, что стресс не только никуда не делся, но и стал ещё более сильным, а напряжение мозга — более ярче!

3836d8a46124

Любого пьющего порадует заголовок в газете «АиФ-Здоровье»: «Ученые: Умеренное употребление алкоголя смягчает стресс и помогает творить». Я и сама долгое время думала, что сочинять на трезвую голову невозможно. Или вот еще, журнал Psyсhologies: «Шампанское укрепляет память». Цитирую: «Группа микробиологов факультета проблем питания и пищевых исследований Университета Рединга представила данные экспериментов, которые убедительно доказывают: умеренное употребление шампанского не лишает нас памяти, а укрепляет её».
Статья дается как раз перед Новым годом. Как тут не выпить? Ведь ученые доказывают. Причем, убедительно.

Человек слаб и ищет любую информацию, чтобы оправдать свои пороки, в первую очередь, в своих же глазах. Вот почему колоссальные преступления совершают те врачи, чья просветительская и патриотическая направленность — есть помогать людям и сохранять их здоровье, а они советуют в любых, даже самых малых дозах потреблять этот проклятый яд, этот наркотик. Знаете, что ответил академик Павлов на призыв одного очень серьезного алкогольного магната выделить любые деньги, если уважаемый академик найдет какие-то аргументы и выскажется не то что в пользу, а хотя бы нейтрально по поводу существования алкоголя в обществе?

Ivan-Pavlov

Иван Петрович Павлов:

«Алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости. Сколько талантливых и сильных людей погибло и погибает из-за него».

Павлов сказал, что ученый не имеет права называться ученым, если он не встает на борьбу с алкоголем и никогда никакого компромисса и оправдания быть не может. Вот это позиция честного порядочного учёного и человека, который понимает, о чем идет речь.

Алкоголь — это и страшный протоплазматический яд, образующий тромбы; и жирорастворитель, повреждающий не только наружные оболочки яйцеклеток, любых клеток организма вообще, но и головной мозг, который состоит преимущественно из жирных кислот и липидов. Он-то как раз и сорбирует, принимает на себя удар этилового спирта. Мозг имеет самую большую концентрацию жирных кислот в организме и страдает больше всего. Причем, сначала алкоголем разрушается кора головного мозга, а не подкорковые слои, отвечающие за примитивные инстинкты поведения. В первую очередь поражается часть мозга, которая отвечает за нравственность, за аналитику, за мышление. Тем самым, нарушается некий сакральный механизм, и враги нашего народа это знали издревле, и целые народы в былые времена уничтожали алкоголем. Понимая это, даже Николай Второй, надо отдать ему должное, в начале своего правления подписал указ о запрете производства и продажи алкоголя для народов Крайнего Севера, потому что учеными еще тогда было доказано, что малые народы, которые не имеют этого расщепляющего алкоголь фермента — алкогольдегидрогеназа —просто и быстро уничтожаются. Там достаточно совсем малых доз, чтобы человек сразу стал алкоголиком. Запретили тогда и правильно сделали, что запретили!

232477_html_m6f8ba64e

Когда-то я общался с преподавателем истории в МГУ — женщиной, имевшей докторскую степень. Она не знала факта, что еще до отмены крепостного права, в 1858-61 гг. проходили анти-алкогольные крестьянские бунты по нескольким губерниям России, когда люди отказывались пить, громили кабаки, потому что трудовое крестьянство на Руси никогда не пило! А владельцы кабаков выставляли на улицах ведра с водкой, ковш и бесплатно поили желающих. Потому что знали к чему приведет начало потребления алкоголя. Человек станет алкоголиком, а значит, их клиентом, который принесет им свой последний рубль.

Вот ещё важный момент: если кто вспомнит книги Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» и скажет, что, мол, у него там старообрядцы пили, то не забывайте, дорогие друзья, что писатели описывали свои похождения не в глубинке русского села с крепкими традициями. Им просто неинтересно было описывать труд и будни крестьянства. Они описывали то, что людям было интересно читать: развлечения, злачные места, босяцкую жизнь. Но судить обо всей России по этим произведениям нельзя. Иначе, разве поднялся бы народ на борьбу с этим злом, разве подняли бы свой головы выдающиеся умы того времени: от науки, от литературы, от искусства…

СССР-времен-плакаты-картинки с надписями-прикольные надписи-смешные объявления_15754983

В те времена были и прекрасные картины, написанные Васнецовым, и плакаты анти-алкогольные. Многие общественные деятели поднялись на борьбу с этим злом. И уже к началу XX века было очень много трезвенническо-патриотических движений, которые потребовали от царя ввести Сухой закон. Потребовали в 1914 году, хотя бы на период мобилизации к Первой мировой войне. А потом, когда его ввели, причем, Николай Второй не подписал указ как распоряжение, а сказал, что каждая губерния (губернатор) пусть решает сама. И все губернаторы решили, что на период мобилизации и на начало войны они вводят Сухой закон: на территории всех губерний производство и продажа алкоголя была запрещена. И вот когда люди, простые люди, увидели результаты отмены продажи алкоголя — когда практически ушла бытовая преступность, когда вырос КПД производительности труда на селе — тогда в 1915 году фракция крестьянских депутатов в Гос Думе подала дополнительную петицию на имя Николая Второго с требованием продлить Сухой закон на вечные времена.

4b9e1fc925f6b0af975bfc6d74bfffe9

И его продлили?

Продлили! До 1925 года у нас действовал Сухой закон и дал огромные плоды. Народилось целое поколение трезвых детей — людей, которые подошли к тяжелым 30-м годам, ко Второй мировой войне крепкими и трезвыми патриотами. И они смогли сотворить это чудо — победить в самой тяжелой войне последних столетий и потом отстроить, из руин поднять не только свою страну, да еще заодно пол Европы отстроить. Ни одна нация в мире не смогла бы этого сделать ни тогда, ни сейчас — об этом даже смешно говорить! Вот что могут трезвые люди. Сильные и скрепленные высокой идеей любви к своей Родине. Я на всю жизнь запомнил, как наш великий композитор Тихон Хренников незадолго до своей смерти сказал, цитирую: «Многие люди сейчас льют грязь на времена Сталина, говорят, что те песни, поднимающие патриотический дух, мы писали из-под палки. Мне осталось жить недолго и мне нет смысла врать — это всё ложь. Мы так верили, мы так чувствовали, мы так жили». Да, истинные слова — «нам песня строить и жить помогает…»

А я скажу, что невозможно такую великую песню, как «Артиллеристы», написать из-под палки. Потому что все песни тех времен продиктованы той колоссальной силой духа, той уникальной атмосферой, тем грандиозным сплочением нации в середине и в конце 30-х. Сейчас тебе за любые деньги такую музыку никто не напишет. Потому что нет такого скрепляющего начала, нет такой мощной идеологии. Духа такого нет более!

edb19763a8eea3621d540b6a1b5a4e2c

ТРЕЗВЫЕ МЫСЛИ ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ

Беда, что алкоголики сами себя таковыми не считают. До последнего пьют в уверенности, что алкоголизм — это не про них, а про соседа Васю или бомжа под забором.

Правильно, потому что признать себя алкоголиком страшно. Поэтому люди сами себя и обманывают: «Какой же я алкоголик? Я только с друзьями по праздникам. Хочу — пью, хочу — не пью. Сегодня я просто устал, да и врачи советуют…» Словом, всегда найдут идиотскую отговорку, чтобы в очередной раз нажраться. И такой очередной раз у них постоянно. А если про те же яйцеклетки узнают — как тогда пить? Это же предательство по отношению к самому святому — к ребенку. Это же получается, что я своих будущих детей убиваю? Поэтому гораздо удобнее от всего откреститься, мол, не может этого быть и спрятать голову в песок. Такому неверующему человеку я очень рекомендую посмотреть лекцию Жданова. И не стадом смотреть, а наедине с собой, обязательно на трезвую голову. И близким алкоголика тоже советую: добейтесь нескольких трезвых дней, пусть придет в сознание и дайте ему или ей посмотреть лекции Жданова. Возможно, проймет совесть, что-то да достанет — страх за здоровье, совесть по отношению к Родине — что-то должно дойти.

В Интернете много критики в адрес Жданова. Что, мол, и дилетант он, и сектант, и чуть ли не шаман.

На каждого честного и порядочного человека всегда найдется порция мерзавцев, которые будут лить на него помои. Их злит, что благодаря этому человеку они поняли, какими негодяями являются. Это естественно. Не обладая высоким интеллектом, они таким образом выплескивают свою злобу. А нормальный разумный человек захочет только низко поклониться за ту правду, которую несет в своих лекциях Жданов.

Что вы думаете по поводу лечения алкоголизма популярным в нашей стране методом кодирования?

Понимаете, какая штука. Для многих людей кодировка проблему не решает. Кодируясь, человек держится на страхе, но при этом остается ментальным алкоголиком. Он еще не понимает, что в жизни нормального человека алкоголю нет места. Он его хочет, завидует тем, кто пьет, сдерживается, внутри него, как правило, нарастает агрессия. В итоге, многие с кодировки срываются. Но. У меня есть пример родного дяди, человека порядочного, совестливого, прекрасного семьянина, но, увы, алкоголика. Дядя закодировался больше сорока лет назад, причем, пошел на это из-за боязни потерять семью. Закодировался и не пьет. Уже больше сорока лет.
Я считаю, что крайне важно дать закодированному человеку информацию о трезвости, которая бы подтверждала правильность его поступка. Так ему будет легче жить. Чтобы он осознал, что бросив пить, он спас жизнь и себе, и семье, и вообще молодец по всем параметрам. Тогда это будет уже закрепленная мотивация. Но важно понять, что в целом кодировка поможет только тому, кто осознает, что он алкоголик и ищет способ вынырнуть из запоя и хотя бы думать начать.

Думаю, если бы вашему дяде в свое время дали послушать лекции того же Жданова, он бы и сам бросил, без всякой кодировки.

И я в этом уверен. Если бы люди старой формации, советские, располагали информацией Жданова, 90% из них перестали бы употреблять алкоголь. Да и сейчас дайте только слово нам, трезвенникам, тем, кто трудится в сфере здорового образа жизни, и мы решим эту проблему! Если каждый день по всем каналам показывать передачи о вреде алкоголя, хватит трех-пяти месяцев, чтобы люди бросили пить. Да, нам пропагандировали спаивание 50 лет. Но будь на то воля руководства, питейную ситуацию можно изменить очень быстро.
Потому что для русского человека нет ничего выше правды. Русский человек душой чувствует правду и готов за эти идеалы, если поймет что они значат, и жизнь отдать. Что и было в нашем народе всегда и во все времена. Что больше всего страшит врагов нашего народа: чтобы не воспрял русский человек духом, чтобы не укрепился он в самых высоких своих идеалах. А чтобы наши враги не могли потирать ладошки, нам нужно всё сделать для того, чтобы поднимать правду, в том числе и в теме алкоголизации.

Вы за Сухой закон?

А как можно быть не за Сухой закон? Только он должен стать решающей точкой. Начать следует с пропаганды, с объяснения причин и последствий употребления алкоголя на историческом аспекте, на статистике, на жизни: что называется, окунуть лицом в это болото. И тогда уже люди сами потребуют поставить эту точку — Сухой закон, как конец всей этой вакханалии. И многим этот запрет действительно нужен. Конечно, я однозначно за.
Только бросив пить алкоголь, человек начинает прозревать, начинает по-настоящему думать, начинает видеть то, что вчера не видел. Что происходит в стране, в мире, какие тенденции, куда, собственно, мир катится? Что такое глобализация и банковская система? Человек начинает думать. Алкоголь — это оружие сдерживания человеческого мышления, отупение разума. Пьяный народ ничего не видит, не понимает. Протрезвев, человек может начать изучать себя, начать развиваться глубже. Но первый шаг — это остановка, прекращение употребления алкоголя.

029a109c88c614e12b05710eaafe7707
Я много раз говорил людям, включая важных товарищей с Рублевки, что это ваше вино — такое же поганое пойло, как и самогон, который в деревнях продают. Разница только в градусе, а сколько оно там лет выдержано — 100 или 50 и за сколько тысяч долларов продают эту бутылку — это просто вопрос некоего гламура. По сути, любой алкоголь — это поганое пойло, этиловый спирт, наркотик, протоплазматический яд, жирорастворитель. Все остальное — дешевый самообман. Скажете, что все пьют? Но вы же не стадо баранов. На самом деле порядок навести легко. Знай люди, сколько бед и горя приносит наличие в обществе алкоголя, употребление его в любых, даже самых малых дозах, люди бы сами, и тому много примеров, проголосовали бы за полный запрет алкоголя, нежели за его наличие.

Если бы по телевидению показывали правду об алкоголе столько же, сколько сейчас показывают лжи,  или хотя бы всего лишь 10% от пропаганды алкоголя, то, я уверен, уже через несколько месяцев можно было бы ставить вопрос о Сухом законе. И я абсолютно уверен, что 90%, если не все 100% населения проголосовали бы за.

Я и сам с удовольствием поучаствовал бы в этом. Но кто бы дал. Поэтому сейчас задача всех, кому небезразлично будущее нашей страны и детей, должен поднять свой личный голос в своей семье, среди родственников и соседей. Иметь четкую жизненную позицию, патриотическую, яро отстаивать её, но аргументированно, чтобы собеседник не смог ничего сказать и возразить, а понял, что он не прав. И тогда постепенно он изменит свое отношение. По крайней мере, вы сделали для этого всё и не скажете, что я стоял в стороне, а действительно — я делал, что мог. Так что, начнем с себя, потом вокруг изменятся другие. Таким образом мы сможем победить этот ужас и изменить ситуацию. Главное — не молчать и не терять времени. Иметь жизненную стойкую позицию и что-то делать для этого.

О «КУЛЬТУРНОМ» ПИТИИ И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ МИФАХ

Как вам такой аргумент: я не алкоголик, потому что выпиваю только бокал вина по праздникам?

Тут встречный вопрос: вы что, настолько деградированный человек, что не можете веселиться без бутылки? Я всегда говорил и говорю: если у вас праздник с бутылкой на столе, значит вы алкоголик. Люди возмущаются: какой еще алкоголик? Так если вы за алкоголиков считаете тех, кто в грязи валяется, так это уже вообще не люди. Просто не люди. А алкоголики — это те, кто не могут себе представить праздника — душевного состояния! — без поганой бутылки на столе. Если для тебя бутылка — праздник, значит ты конченый алкоголик, если веселиться без бутылки не можешь. Дальше уже стадия разложения начинается, когда физически гниешь.

Любой собриолог скажет, что если для вас ощущение праздника равнозначно бутылке на столе — это уже первая стадия алкоголизма. Если у человека праздник ассоциируется с бутылкой, то это уже патология, это ненормально. Естественно, если абстрагироваться от того глубокого подсознательного убеждения, что алкоголь — часть нашей жизни, то это же абсурд, если задуматься! Праздник — это радость, это человеческое общение, высшее проявление чувств. И рядом бутылка, от которой одни люди убивают других, матери кидают детей. То есть, самое поганое, что только может быть на земле, идет от этих проклятых бутылок. Как у нормального человека эта самая поганая бутылка, от которой столько бед и горя, может ассоциироваться с радостью? Нет, это совершенно взаимоисключающие понятия. Поэтому совершенно справедливо, что если у человека есть ассоциация бутылка тире праздник, то он алкоголик. Не тот, кто в луже валяется, а он сам уже алкоголик! Не важно, как часто у вас случаются «праздники» — раз в неделю, раз в месяц или же раз в полгода. И не надо, дорогие друзья, обманывать себя тем, что это не так. Праздник и алкоголь — это совершенно разные вещи и даже противоположные.

1296904940_ironiya.sudby.ili.s.legkim.parom.2.3

Еще многие жалуются, что, мол, бросил пить — друзья пропали.

Так надо судьбу благодарить, что из жизни пропали такие мерзавцы, которые с тобой дружили из-за бутылочных застолий! Это никакие не друзья. Такой «друг», который от тебя из-за бутылки отказался, и в беде руки не протянет, и в разведку с таким не пойдешь. И хорошо, что ты прозрел и увидел такого «друга» — лучше раньше, чем позже. Радуйся!

Поймите, нет ни одного предлога для существования алкоголя в нормальном человеческом обществе. Если любишь виноградный сок, пей или ешь виноград — это полезно. А если тебе нужна эта перебродившая гадость с этиловым спиртом, то ты, значит, наркоман. Приятно быть наркоманом? Ты не считаешь себя наркоманом? Так это не имеет значения — считаешь ты или нет. Ты все равно наркоман. А то, что ты это завуалировано называешь «культурно», так можно и героин в золотую пудреницу положить и на столик из корейской березы поставить — все будет красиво и элитно, но только наркоманом ты от этого быть не перестанешь, суть не меняется.

Люди не видят связи между алкоголем и героином.

Это потому, что алкоголь легально продается в магазинах. Легальность всегда нивелирует опасность: продается, значит разрешено, значит безопасно — это раз. Второй момент: люди знают, что наркотики — это табу, это опасно, страшно и незаконно, тут всё понятно. Наркотики — это смерть. А алкоголь — «невидимый» наркотик, этим он и опасен. По сути, согласно ГОСТам, это наркотическое вещество, однако люди его таковым не считают. Рассуждают примерно так: если бы алкоголь был наркотиком, его бы везде не продавали. Также связывают с алкоголем культуру и традиции, хотя если объективно разобраться с исторической точки зрения, выяснится, что не было никогда таких традиций, что просто это люди пытаются подогнать их под свои верования, видят только то, что хотят, а остальное попросту отметают. Сколько раз слышал: вон у Гиляровского все пили-курили. Так а где Гиляровский ходил? Среди босоты, отребья, каторжников! На дне он ходил! Возьмите его книгу «Мои скитания». Это свой замкнутый мир, где бурлаки, беглые, пропащие люди.

И, кстати, пусть эти умники вспомнят того же Гиляровского: какие там были люди? Силачи, титаны! А почему произошло такое вырождение? Я в своих лекциях об этом говорю: оставались, что называется, последние из Могикан до 60-70-х, когда человек пятьсот килограммовую лошадь из болота вытаскивал, вместе с ней шел двадцать метров по деревянному настилу и только потом отпускал. Сейчас где вы таких найдете? А тогда были сплошь, в каждой деревне. Еще поясню на примере. Знал я человека в Нелидовском р-не, в заповеднике, это в Тверской области, тот самый, который лошадь вырвал из болота и перенёс…. У него был сын ростом примерно с 2.30 и кулаком размером с три обычных кулака. И этот сын уехал во Ржев, там спился и подох, не оставив наследства. Это не грубость, это беда и сожаление и справедливое негодование. Мерзавец. И ещё говорят что пить – не пить – личное дело. Нет, не личное, общественное, дело его нерожденных детей. Не его личное! А либералов, кто отстаивает его стакан – к стенке, как врагов народа и это будет справедливо! Но этого человека нет и следа его на Земле не осталось. Он опорочил предков и весь Русский народ! Вот как происходит разрушение той генетики, тех богатырей, которые были ещё недавно. И пьют, покупают и пьют… А чем ты сейчас, мерзавец, занимаешься, спрашивается? Ты же вносишь свою лепту в разрушение своей страны, генетики, уничтожение будущих поколений! Плюешь на могилы своих отцов и дедов — вот чем ты в этом своем баре или у экрана ТВ занимаешься! Еще думают, что так всегда было, мол, всегда пили — да никогда такого не было! Это враги нашего народа пытаются очень хитрыми методами, умело играя фактами и статистикой, вбить тебе в подсознание, что это было так. Ничего этого не было!

А что было?

А были трезвые традиции. И даже в те два последних христианских столетия, когда христианство было господствующей религией, на похоронах подавалось всего три блюда, чтобы помянуть усопшего: кутья, кисель и блины. Больше не было ничего! И только в 19 веке, в период активного развития мещанства, чтобы показать свою состоятельность, стали заставлять стол разными излишествами, в том числе алкоголем. Это было подражание высшему, прогнившему на тот момент, к сожалению, дворянскому сословию с этими их балами, шампанским и разговорами по-французски… Зачем, когда ты русский и находишься в России, говорить с другим русским человеком по-французски? Но это уже тема для другого разговора.

cde3eff336640cfaa2015426e74173a2

Михаил Нестеров, 1896

А как быть с нашими дедушками и бабушками, которые прожили довольно долгую жизнь и при этом ни в чем себе не отказывали? Практически у каждого найдется дед, который жил до 90 лет, при этом курил трубку и выпивал.

Да уж, любят люди всякую глупость говорить. С одной стороны это глупость, а с другой — явная попытка успокоиться. Например: «А вот мой дедушка пил-курил и прожил 90 лет». Я ему отвечу. Дорогой друг. Забудь, что там делал твой дедушка. Да, это правда, он пил и курил и прожил 90 лет, как тот же Черчилль. Но, товарищ, какая тогда была крепкая генетика? Какая была экологическая обстановка, когда росли эти люди? А теперь давай-ка мы с тобой вспомним: сколько лет прожил дед Ивана Поддубного? Верно, 120. А как ты думаешь, мог бы и твой дедушка прожить столько же, если бы не пил и не курил? Не 90, которые ты считаешь потолком, а 120-150 — раньше это было нормой на Руси. Твой дедушка пил-курил и тем самым украл у себя минимум 30 лет жизни. А если добавить к сегодняшней нашей и без того хилой генетике ранний алкоголизм и все те факторы, которых раньше не было: страшную экологию, ГМО-продукты, химические добавки, которыми напичкана пища, сотовую связь, вайфай… Если ты начал пить лет в 12-13, твой жизненный лимит — 35 лет, а может и меньше. А если начал в 18, что ныне редкость, то проживешь лет 40-45. Так что, забудь про своего дедушку. Родись он сейчас, прожил бы столько же.

У меня есть хроника 1912 года, когда отмечали сто лет Бородину. И к Николаю Второму подвели пять или шесть человек участников бородинского сражения. А было таких казаков, несколько сотен. Вы понимаете? Это как если бы в 2045 году вышли бы фронтовики ВОВ, которых сейчас-то уже совсем мало осталось, и было бы их под 100 тысяч! Это тоже самое, если в пропорциях сравнить участников Бородинской битвы и бойцов Великой Отечественной.

И тем, кто сидит и бубнит, что вот, мол, на Руси люди жили лет тридцать, я здесь же отвечу: вы понимаете, что такое статистика? Раньше семьи были не как сейчас — три калеки. Раньше было человек 20, 15, минимум — 12. Например, пятеро детей умирало в раннем возрасте: от месяца до трех лет. Кто-то в три года умирал, кто-то в пять, а кто-то в сто двадцать. А теперь найдите среднее арифметическое. Получите 30-40 лет — это статистические данные. Вот как этой статистикой можно умело управлять. Послушайте Жданова, который рассказывает, что когда в 1914 году ввели Сухой закон, мерзавцы сразу стали орать, слюной исходить, что, мол, от паленого суррогата люди травятся. А почему раньше-то не считали, сколько от простого алкоголя умирало людей?! А тут вдруг резко озаботились и давай считать, сколько полегло от паленого. Вот как можно умело сыграть, выпучив один факт.

А вообще, очень хорошая мотивация не пить — это не быть дебилом. Потому что разрушается, деградирует личность, человек становится идиотом, не умеет даже примитивно мыслить.

Вспомнила еще одна популярную отмазку: «я не собираюсь долго жить».

Потому что нет стремления, нет созидательной высокой цели. Если цель глубокая, объединяющая, коллективная, то это самая высокая мотивация чтобы жить долго. Второй момент: воспитание внуков, правнуков. Ведь почему говорят, что внуков больше детей любят? Да потому что понимание и мудрость приходят с годами. И внукам можно передать ту мудрость, ту любовь, которые не успел дать детям, потому что занят был, молод, потому что крутился, деньги зарабатывал. Вот почему стоит жить долго. И еще: если не хочешь пройти эту жизнь бессмысленно, как прах, если хочешь что-то оставить — не только дом, дерево и ребенка, а какой-то действительно значимый след, чтобы о тебе помнили хорошо, чтобы успеть чего-то достичь, что-то людям оставить — вот это тоже мотивация. И самое главное: надо понимать, что жизнь — она ведь действительно вечная. Что твоя душа, ты сам — это личность, истинное я, живатма, единая неделимая частица Всевышнего, что ты часть этого мира, у тебя есть урок и эта нынешняя жизнь — она не просто так тебе дана и задача твоя, как человека — пройти эволюцию духовную, достичь более высокого уровня развития, чем просто человек. Человек — это не высшая форма во Вселенной и нынешняя жизнь — следствие прошлой и причина будущей жизни. От того, как ты живешь здесь — честно, порядочно, развиваешь себя духовно — зависит на каком уровне ты будешь в жизни следующей. Возможно, тебя на второй год оставят или опустят на ступеньку ниже. Законы кармы — это законы причинно-следственных связей, которые для всех едины и действуют одинаково.

Понять все это — как устроен мир, кто ты в этом мире, какова твоя цель, сохранить свою душу живой — не это ли мотивация самого высокого порядка для долгой жизни? Ведь за много лет, проведенных в физическом теле, ты можешь большего достичь — это крайне важно. Да даже любимое прекрасное дело, которое приносит людям радость, тоже дает человеку стимул.

5938d65be61a063ee46ff2c9f96cd65f

Родина, Аполинарий Васнецов, 1886

В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ

А что делать, если все в жизни не мило, все постыло и только алкоголь помогает?

Во-первых, остановиться и подумать: правильно ли ты живешь? Во-вторых, осознать, что себя-то ты можешь в могилу вгонять — это твое личное дело, но ты не имеешь права вести за собой окружающих, особенно детей, этим своим примером. Если ты пьешь, куришь, и рядом с тобой находится кто-то, если ты не живешь абсолютно изолировано, а живешь в мире, то все твои действия и поступки, вся твоя личная жизнь, хочешь ты того или нет, оказывает влияние на рядом с тобой находящихся людей. А особенно это опасно, если ты порядочный человек в житейских отношениях. Потому что тогда у ребенка может сложиться ассоциация безопасности употребления алкоголя. Кстати, вот что ввели враги нашего народа как самый сильный фактор алкоголизации — это когда через СМИ, через телевидение, кино проводятся такие подсознательные ассоциации, что главный герой, например, порядочный человек, честный, за которым как за каменной стеной, с которым и в разведку, и в огонь, и в воду — отличный, прекрасный человек, который пьет и курит. И вот тогда молодежь, подсознательно подражая этому человеку, пытаясь походить на него какими-то качествами, автоматически переносит всю модель поведения, в том числе наличие алкоголя и табака, как части образа этого человека.

Вспоминается Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша из «Москва слезам не верит».

Вот, кстати, Гоша — отличный пример. Интеллигент, душа компании, золотые руки, смелый, благородный, такой и хулиганов раскидает и по столу в нужный момент кулаком хлопнет — одним словом, настоящий мужик. Да еще пьет и не пьянеет — вот, какую ложь ввели! Это страшное дело.

kinogo.net

599e210724fe4d7ec53c23c22d7

И нам надо не смеяться над этими вещами, потому что если мы засмеем проблему, то значит мы ее не увидим. Она уходит от острого критического восприятия: так устроен человеческий мозг. Это и внедряется врагами нашего рода через эти комедии: Гайдая, Рязанова. Нужно по-другому мыслить.

Когда в фильме «Ирония судьбы» врач — а врач для меня в самом высоком понимании русского врача — это Федор Григорьевич Углов, это человек, который рискует собой, который жизнь отдаст за своего пациента. Вот что для меня русский врач! А у Рязанова врач — пьяная тварь, которая на коленях выползает из лифта и даже собака от него отворачивается. Над этим надо не смеяться, тем самым воспринимая это и как бы соглашаясь с этим. С подобными врагами народа нужно поступать соразмерно их деяниям, безжалостно. Потому что тот, кто снимает такие фильмы — убийца, причем не маньяк, который убьет 20 человек, этот убийца за раз убивает миллионы людей.
Потому что после его фильма миллионы глупых девчонок, подражая Барбаре Брыльска, учительнице, кстати, русского языка и литературы, стали курить с таким, заметьте, особым, вальяжным движением руки. И якобы это нормально, признак якобы независимости.

А я, например, не понимаю, как в семье может быть какая-то независимость? Это либо семья и тогда зависимость, счастливая зависимость друг от друга, либо семьи нет и тогда да — какая-то независимость, поскольку у вас никого нет. Но доказывать, что независимость — это есть хорошо — идиотизм. Потому что смотря от чего эта независимость. Если от пороков, то да, это очень хорошо. Еще раздражают разговоры о свободах, набравшие популярность в 90-е. Все говорят о свободах, а обязанности почему-то забыли. А порядок в обществе и нормальная жизнь, как и нормальное воспитание ребенка, не может быть без обязанностей. Но, зная к чему приводят обязанности и отсутствие оных, враги нашего народа на этом сыграли. Потому что холодная война идет по всем фронтам.

1c34f723dbbac4f783a16a9a46170729

30cf604f544e646941c7cb11e602ddc7

Юрий Луньков, 1965

А главная задача врагов — разрушить целостность ячейки общества. Поэтому удар всеми доступными средствами был нанесен по семье, по нравственности, по патриотическим чувствам, по чувству справедливости, по совести. Всё это было уничтожено, растоптано. А через что всё это первоначально можно уничтожить, растоптать? Какая главная предпосылка? Через какой инструмент, механизм можно добраться до этих более сильных для нормального человека понятий? Только через алкоголь. Поэтому главной задачей врагов нашего народа было ввести это так, чтобы человек не понял — это называется бесструктурный метод управления. Когда человек делает то, что хочет кукловод, но делает это не по прямой команде, а по хитрым манипулятивным механизмам, так или иначе, по своей собственной воле. А на самом деле он поступает по той путеводной ниточке, которую ему протянули и по которой он прокатился как через матрицу всех этих догм, стереотипов и в школьные годы, и во время студенчества. В итоге, у него сформировано некое мировозрение, где есть место этим очень удачно и грамотно расставленным ловушкам и капканам. И тогда человек уже перестает понимать и видеть мир таким, какой он есть на самом деле, и начинает жить, как выразился Федор Григорьевич Углов и даже этими словами назвал свою книгу, в плену иллюзий.

Очень надеюсь, что мне удалось подобрать те или иные нужные слова для разного типа людей. Что ни одно, так другое сможет пронять человека до глубины души, сподвигнет взглянуть на проблему алкоголя и трезвости правильно, под нужным углом, истинным зрением и что в итоге это изменит жизнь человека к лучшему.

Человек поймет, что нет места в нормальном здоровом обществе, в его личной семье, в его жизни этому проклятому пойлу — неважно, как оно называется — пиво, вино, водка — это никакого значения не имеет.

И тогда человек скажет себе: я не буду Иудой. Я хочу считать себя человеком, быть достойным этого высокого звания, поэтому с этой секунды я навсегда отказываюсь от любой порции алкоголя. Отныне моя жизненная позиция будет твердая и я всё сделаю для того, чтобы объяснить другим людям, что же они делают с собой, со своей семьей, со своими детьми и со своим народом. Я всё сделаю от меня зависящее, чтобы не было в нашем обществе, в нашей жизни места для этой мерзости. Тогда я и жизнь свою проживу не зря, и сделаю очень большое благое дело.

Не будем же терять наше драгоценное время и сделаем всё, что от нас зависит, начиная с сегодняшнего дня.